Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 15.10.2021 15:20

Новороссийский полицейский поспешил на помочь к ребенку, которого сбила иномарка

Выходные нужны для того, чтобы отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Но для тех, чей долг спасать и защищать, уикендов не существует. Причем во многом - по их собственной воле. 

В воскресенье во Владимировке произошло серьезное ДТП: шестилетнюю девочку, ехавшую на велосипеде вдоль домов в сопровождении отца, сбила иномарка. Авария случилась из-за водителя "Тойоты", который при обгоне другой машины не выбрал достаточно безопасную скорость для движения. Как сообщили в группе по пропаганде дорожного движения, вследствие нарушения правил пострадал не только ребенок. "Тойота" также протаранила два припаркованных автомобиля. 

- 10 октября около 15 часов водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем "Тойота", при движении по улице Кирова при обгоне транспортного средства не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего допустил занос автомобиля с последующим съездом по дороге и наездом на несовершеннолетнего велосипедиста, девочку 2015 года рождения. Она по обочине в сопровождении отца передвигалась на велосипеде. "Тойота" также допустила наезд на авто "Лада Гранта" и "ВАЗ 2110" - его отбросила на препятствие, на линию электропередач, - поделились с "Блокнотом" в источнике. - Девочка получила травмы и была госпитализирована в больницу. 

Свидетелем произошедшей аварии стал старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД по Новороссийску, старший лейтенант полиции Руфат Талыбов. В этот день у госавтоинспектора был выходной, но и он не обошелся без коллапсов. Выйдя из дома, мужчина увидел, как с дороги вылетела "Тойота" и сбила маленькую велосипедистку. Не раздумывая, правоохранитель поспешил к девочке, чтобы оказать ей первую помощь. 

Малышка находилась в шоковом состоянии. Полицейский осмотрел пострадавшую и предположил, что у нее возможен перелом ноги. Счет шел на минуты, поэтому Руфат Талыбов наложил девочке жгут, тем самым остановив кровотечение, и был с ней рядом вплоть до приезда скорой помощи. 

Прибывшие по адресу врачи подтвердили перелом ноги у маленькой жительницы Новороссийска. Было принято решение госпитализировать ребенка в больницу, как сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Сейчас жизнь и здоровье девочки в безопасности. 

Источник фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю 

uezdny-gorod.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2