Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 13.10.2021 15:10

На новороссийском «Молоте» почти закончили установку нового прокатного стана

На новороссийском «Молоте» почти закончили установку нового прокатного стана

На производственной площадке бывшего новороссийского машиностроительного завода “Молот” будет запущен в работу новый сортовой стан мощностью 400 тысяч тонн арматуры в год.

К концу этого года на производственной площадке бывшего машиностроительного завода “Молот” в посëлке Гайдук будет запущен в работу новый сортовой стан мощностью 400 тысяч тонн арматуры в год.

Долгое время компания Новоросметалл, которая выкупила и реконструировала бывший "Молот", работала только в сегменте квадратной заготовки: сталеплавильные мощности нового предприятия были равны 500 тысяч тонн в год. 

Однако с вводом экспортных пошлин у нового предприятия начались финансовые проблемы, так как экспортировать сталь стало просто не выгодно. Из-за этого заказы на завод стали приходить все меньше и меньше. Фактически завод на данный момент работает на минимальных мощностях. Об этом рассказал заместитель генерального директора по сбыту Новоросметалла Роман Сахаров корреспондентам журнала “Металлоснабжение и сбыт”.

Как считает руководство завода, новый сортовой стан должен изменить положение дел и позволит Новоросметаллу повысить количество выпускаемой продукции с более высокой маржинальной стоимостью. Рассчитывается, что прокатный стан будет производить 400 тысяч тонн арматуры в год (диаметром от 10 до 32мм). 

Выпускаемая продукция будет в основном поставляться в Северо-Кавказский федеральный округ, Краснодарский край и Республику Крым.

Напомним, что ранее жители Гайдука высказывали опасения в появлении нового производства в непосредственной близости от жилых домов, считая, что возвращение производства приведет к экологической катастрофе.


Источник фотографии: Металлоснабжение и сбыт

Федор Сухонин 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2