Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 12.10.2021 20:46

Теплотрасса или котлован: новороссийцы обеспокоены работами рядом с парком Фрунзе

Общественники, активисты и жители домов, расположенных на улицах Энгельса и Толстого, бдительно следят за участком, расположившимся между парком Фрунзе и зданием Октябрьского суда.

Напомним, данный участок принадлежит на праве собственности ООО «Рыцарский зал», и собственник решил возвести здесь многоквартирный жилой комплекс, что вызвало волну возмущений и даже довело до суда. На время рассмотрения дела на участок был наложен арест. Поэтому, как только на участке начались какие-то «шевеления», активисты заволновались.

Первый раз администрация успокоила их тем, что через участок, принадлежащий «Рыцарскому залу», к проблемному недострою ЖК «Марсель» тянут теплотрассу. Однако вчера, 11 октября, новороссийцы обратили внимание на то, что на участке рабочие установили вагончик, что натолкнуло их на мысли о том, что под шумок работ по прокладке теплосетей владельцы участка приступили к строительству.

- Суды ещё не прошли. Следовательно, работы строительные вести нельзя. Подозрительно, что для прокладки теплотрассы рабочие установили вагончик. Мы переживаем, как бы нас не обманули. Может вы, используя свой ресурс, могли бы выяснить, что именно там происходит? - обратилась к корреспонденту «Блокнота» Светлана Миргородская, одна из истиц по делу «Рыцарского зала».

Корреспондент «Блокнота» самостоятельно выехал на место событий. Работы на участке продолжаются. Работает техника, рядом лежат трубы. Вагончик, действительно, стоит. Поэтому мы обратились в пресс-службу администрации за разъяснениями.


- Ничего рядом с парком Фрунзе не строят. Производятся работы по прокладке коммуникаций, - прокомментировали в пресс-службе.

Так что в данном случае переживать не о чем. Пока суд не вынесет решение в пользу «Рыцарского зала», строительные работы не начнутся, а если и начнутся, сразу же будут пресечены управлением муниципального контроля. Пожалуй, именно такой ответ и надеялись услышать новороссийские активисты.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2