АВТО, 19.07.2021 20:00

На Кубани начали подготовку к гаражной амнистии

Власти Краснодарского края готовятся к вступлению в силу закона о гаражной амнистии, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый закон вступает в силу с 1 сентября 2021 года, срок его действия заканчивается 1 сентября 2026 года. Он позволит легализовать гаражи, размещенные на земельных участках публичной собственности до 30 декабря 2004 года — до введения норм современного градостроительного регулирования.

- До начала «гаражной амнистии» остается всего полтора месяца. Необходимо максимально активизировать работу: принять нормативно-правовые акты, довести алгоритм действий до каждого муниципалитета и быть готовыми к результативному сотрудничеству с гражданами и гаражными кооперативами - прокомментировал заместитель главы края Сергей Болдин.

По уточнению пресс-службы администрации края, для оформления собственности на гараж достаточно заявления о предоставлении земельного участка. Документы можно подать в орган местного самоуправления или в МФЦ.

Подтвердить факт возведения заявитель может как прямыми документальными доказательствами, так и косвенными. Так можно предоставить договором с электросетями, квитанциями на оплату коммунальных услуг, документом о технической инвентаризации до 2013 года.

Закон о гаражной амнистии подписал президент России Владимир Путин в начале апреля 2021 года. Он предусматривает возможность для граждан до сентября 2026 года бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых расположены их гаражи. Под действие закона попадают те гаражи, которые в качестве объектов капитального строительства возвели до 30 декабря 2004 года.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2