Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 10.09.2023 15:00

Автобус-призрак: комментарий о «пропавшем» автобусе из Семигорья от Управления транспорта Новороссийска

На днях в «Блокноте» вышел материал о том, как жители Семигорья жалуются на то, что их лишили автобуса, заменив его невместительной маршруткой.

Далеко не все живут в черте города. Многим людям, проживающим в пригороде Новороссийска, приходится добираться на работу или учёбу в город на общественном транспорте. И совершать ту же церемонию вечером. К сожалению, не у всех нас есть личные автомобили, и потому крайне важно, чтобы общественный транспорт был предоставлен в срок и в достаточном количестве.

Именно поэтому «Блокнот» был крайне обеспокоен жалобой жителя Семигорья на то, что большой вместительный муниципальный автобус пропал с маршрута.

Однако по выходу материала мы получили комментарий от заместителя начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства г. Новороссийск.

Аркадий Николаевич заявил, что муниципальный автобус № 106 не пропадал с маршрута. Уже как 5 лет этот транспорт следует по утверждённому маршруту и времени. График и схемы не менялись. 106-й автобус начинает свой путь из с. Натухаевская, далее следует в Семигорье, по Ленинскому пути, через Верхнебаканский и отправляется в город.

«Я когда прочёл обращение от вашего читателя, сразу «поднял» все предприятия: «Вы мне не доложили об изменениях?» Но в работе транспорта изменений не было».

Помимо муниципального автобуса № 106, в Семигорье есть и коммерческие транспорты. 2 водителя живут в самом Семигорье, утром выезжают и направляются к жителям, ожидающим на остановке. Маршруты частного общественного транспорта тоже не менялись.

«Если говорить о территориях в глубине посёлка, там транспорт, конечно, не ходит. Но он там и не ходил никогда. Для этого там нет условий, и не позволяет техника безопасности. Для проезда муниципального автобуса 12-ти метров в длину требуется дорога шириной 6 метров. А где-то дороги в ширине не превышают и 5 метров. Муниципальный автобус там просто не повернётся. Также по правилам вдоль дороги должны быть тротуары, освещение, тогда уже можно сделать остановочные пункты», - рассказал «Блокноту» заместитель начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства г. Новороссийск.

Так что жители Семигорья могут быть спокойны. Большой муниципальный автобус № 106 по-прежнему к их услугам и ожидает пассажиров по графику на остановке «Семигорье».

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
НовороссийскСемигорье106 автобусновостиобщественный транспорт
0
1