Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 11.09.2023 19:00

«Мы даже паспорта не видели»: вторая сторона «арендного» конфликта в Новороссийске

"Все делали за свой счет": женщина, снимавшая дом у новороссийцев, рассказала подробности скандальной истории со своей стороны. 


Недавно "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, которая рассказала журналистам не самую приятную историю, связанную с арендой жилья. По словам женщины, съемщики, заселившиеся в дом ее отца, оставили после себя кучу проблем в виде срезанных люстр, хлама, сорванных обоев и не только. Горожанка утверждает, что семья, арендовавшая жилище, сделала из него пункт передержки для бездомных животных. Но, как оказалось, не все так однозначно, как могло показаться на первый взгляд. 

В редакцию обратилась женщина, которая стала непосредственной участницей произошедшего конфликта. Именно этого человека хозяева дома обвинили в порче имущества. Однако, как утверждает сама заявительница, ко всему случившемуся она не имеет никакого отношения. Читательница заявила, что сведения, отраженные героиней прошлого материала, не соответствуют действительности. 

- Я не знаю, кто привел дом в такое состояние. Данные люди, которые сдавали недвижимость в аренду, не являются его полноправными собственниками и юридическими лицами, соответственно, не имеют к дому никакого отношения. В доме не было отопления, наблюдались проблемы с водоснабжением. Переезжая, мы не заключили договор: все было на "добром слове", так как человек, якобы хозяин жилья, полностью слепой. Про животных наших, кстати, все обговаривалось заранее, никто не был против. В этом доме мы должны были жить не менее трех лет, пока строится наш дом. У нас есть финансы, и мы были полностью готовы вкладываться. Этим и занимались. 

Обои, те же самые, изначально не были "чистыми и хорошими". Мы их переклеили. В доме не было мебели, люстр - все это закупалось за собственные деньги, и ничего против этого условия я не имела. Все это оплачивалось по безналичному расчету, вложилось много денежных средств. 

* Чеки и прочие доказательства журналистам предоставлены не были. 

Проблемы начались в конце июня, когда в доме пересохла скважина. Я сообщила это представительнице собственника, Ирине, присылала видео. Вызывали мастера, который подтвердил наличие проблем со скважиной. Ремонтные работы должны были обойтись в 200 000 рублей. В итоге, Ирина мне сказала, что скважина - это текущий ремонт, и платить за это должны мы. Но по какой причине? Из нас просто пытались вымогать деньги. А кому мы платили - непонятно, потому что оказалось, что слепой мужчина - это и не муж Ирины, вроде бы, и не хозяин дома. Жилье принадлежит его отцу, как нам удалось выяснить. И дедушка этот, скорее всего, вообще не в курсе, что там с домом происходит. Мы доверились, вложились, а в итоге попали в скандал и остались виноватыми. Даже их паспортов не видели.  

Если бы мы прожили 3 года в этом доме, то оставили бы и сплит-системы, установленные нами, и люстры, и мебель. Я обои за 30 000 поклеила, повесила шторы рулонные, закупила недешевую мебель, установила кухню. Ни кусочка из их старой мебели не было выброшено, что бы не говорили. Все стояло на цокольном этаже. Все были готовы сделать на честном слове, но скважина - это, конечно, другое дело. Никакой это не текущий ремонт. 

Мы заехали, узнали, что котел, оказывается, не чистили прошлые жильцы. Он не грел. Мне сказали, мол, пусть кто-то почистит из ваших. В итоге - 12 000 рублей вышла чистка котла. Забор сами делали, меняли замки и дверные ручки, вывозили мусор и хлам со двора. В результате, когда нам поставили ультиматум, чтобы мы съезжали, разумеется, все люстры, сплиты и все прочее было снято. Потому что потребовали, чтобы мы освободили дом из-за того, что отказались делать скважину за свой счет, - рассказала собеседница "Блокнота". 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскааренда жильяаренда домадомчастный домаренда жилья Новороссийск
0
0