Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 04.09.2023 15:35

«Весь дом за*сан, мухи, опарыши»: квартиранты оставили сюрприз новороссийцам

Частный дом, сданный в аренду, квартиранты превратили в пункт передержки бродячих собак. Об этом "Блокноту" рассказала читательница, которая до сих пор "расхлебывает" последствия проживания съемщиков в доме. 

Аренда недвижимости, будь то дом или квартира, - это весьма сложный и нервный процесс не только для арендодателей, но и для съемщиков. Кому-то не везет с хозяевами, а кому-то с гостями, и лишь редко происходит так, что владельцы жилья и его временные жильцы сходятся в едином мнении, обходясь без конфликтов и спорных вопросов. В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Новороссийска, которая утверждает, что квартиранты, проживавшие в доме ее отца, превратили жилье в передержку для бездомных животных. 


- Мое письмо в редакцию - это предостережение для порядочных и доверяющих людей! То, что произошло - не укладывается в голове. Эта история о полном отсутствии совести, порядочности, о наглости, мошенничестве и нахальстве. Люди безнаказанно делают то, что делают, а потому - прошу "прославить" их. Возможно, имеются такие же пострадавшие, как и мои родители. Мой отец - слепой человек, инвалид 1-й группы. Он получил травму и полностью ослеп 7 лет назад. Мама - пенсионерка, ухаживающая за 96-летним лежачим дедушкой. Они втроем живут в квартире, при этом, сдают дом 200 квадратных метров, за которым физически сейчас смотреть тяжело (и даже невозможно) отцу. Дом сдавали без мебели: чистый, новый, со скромным, аккуратным ремонтом. Все было хорошо, пока их долголетние квартиранты не купили дом и не пришлось найти новых. И тут доверие и порядочность моих родителей вышли боком. Сняла дом женщина, с дочерью и матерью, единственное - попросила разрешение на улице сделать вольеры для собачек. Родители любят животных, поэтому не были против. А дальше началась непонятная история. 

Фотографии дома "до": 









-  Оплату за дом Оксана вносила всегда недостаточно, якобы, не предоставляя чеки, она делала ремонт, в счет этого ей снижали плату за съем. Родители доверчивые, за много лет привыкли к порядочным квартирантам, поэтому верили без предоставления чеков. Далее, оплаты стали задерживаться по полтора месяца. А в июне она сообщила, что пересох колодец, и воды нет. Сказала, что готова отремонтировать за 200 000. В дом не пускала, с отцом не общалась, на телефон трубки не брала и отвечала только на голосовые. Когда родители попросили покинуть дом, вообще начала вести себя в конец по-хамски, не пускала в дом, кричала о том, что там бардак по причине отсутствия воды в скважине! Когда они, родители, приезжали, дом был заперт, никто не открывал. Дубликата ключей не было и тут, конечно, сыграла роль крайняя их неосторожность и доверчивость. Итог: когда дали срок 1,5 недели и приехали с намерениями замок срывать, встретились с этими нелюдями. Дом превратили в... ПЕРЕДЕРЖКУ ДВОРОВЫХ СОБАК!!! Там жили собаки и кошки. Весь дом за*сан, загажен, обои содраны, в мисках опарыши, летают мухи, срезаны люстры. Соседи говорят, что в доме сутками горел свет, животные жили в нашем доме, как в будке.

Фото дома "после": 














- Незначительная мебель, что была в доме, испорчена. Как так?! Эти дамы наезжали и пытались обвинить моих родителей в этом ужасе! Сейчас нам необходимо потратить свыше 150 000 для того, чтобы вымыть весь дом, провести дезинфекцию, поменять пол и стены. Очень прошу придать эту историю огласке. По информации, имеющейся в нашем распоряжении, дамы отправились в Горячий Ключ. Кроме хамства и наездов в свой адрес моя мама ничего не услышала. Остались должны за коммуналку, а себя виновными не считают, - сообщает читательница "Блокнота". 

Заявительница отметила, что семья теперь планирует подать в суд на квартиранток. Однако чем закончится эта история - пока можно только гадать. Такие ситуации дают в очередной раз убедиться в том, что доверять нужно, но иногда все-таки следует и проверять. 

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскааренда домааренда жилья Новороссийскжилье в аренду Новороссийскквартирантынедобросовестные квартиранты
0
1