Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 17:45

Мощный пожар в Цемдолине: чьи мусорные баки сгорели дотла

Мощный пожар в Цемдолине: чьи мусорные баки сгорели дотла

Вечером 8 июля в Приморском районе Новороссийска произошел пожар: огонь охватил контейнерную площадку неподалеку от ЖК "Красина".

 Как сообщал "Блокноту" читатель, пламя стремительно перекинулось на стоящие рядом автомобили. Ситуация осложнялась тем, что рядом с местом возгорания проходит газовая труба. 





По соцсетям и местным новостным пабликам мгновенно разлетелась информация о том, что пожар разыгрался непосредственно на территории ЖК "Красина" в Цемдолине. В телеграм-канале "Глебовский округ" написали следующее: 

- В пяти корпусах несколько тысяч квартир. Везде идут ремонты, потом новоселы завозят технику, мебель, домашний скарб. Куда они выкидывают мусор от ремонта, упаковки от техники и др.? Никуда! Несколько месяцев назад исчезла лодочка для строительного мусора. И каждый выкручивается с ним, как может. 

Редакция "Блокнота" получила комментарий от руководителя УК "Красина" Жанны Лысогор: журналистам сообщили, что возгорание произошло на территории, которую обслуживает УК "Геленджикский маяк". 

- Возгорание баков произошло на территории УК "Геленджикский маяк". Наш персонал УК "Красина" всегда находится на месте, работники помогали устранять последствия пожара, но вопросы в результате поступают именно в адрес нашей управляющей компании. За своими мусорными баками и контейнерными площадками мы следим и вывозим их своевременно, а у коллег никто не старается эти баки заменить. На данный момент руководство УК "Геленджикский маяк" не предприняло никаких мер, - поделилась Жанна Лысогор. 

Руководитель УК "Красина" также подчеркнула, что после произошедшего пожара абоненты УК "Геленджикский маяк" начали складировать мусор в оставшиеся на территории мусорные баки. За их обслуживание отвечает УК "Красина". 

- Количество мусора за эти дни увеличилось втрое. Все несут мусор в наши баки, но люди абсолютно не при чем, - подытожила собеседница "Блокнота". 


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0