Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.03.2024 10:55

Мертвые птицы и куски мазута плавают у берегов Новороссийска

Мертвые птицы и куски мазута плавают у берегов Новороссийска

Мертвые птицы и куски мазута плавают у берегов Новороссийска

Выходная прогулка по Новороссийску шокировала местного жителя: в море в районе морского вокзала горожанин обнаружил трупы птиц и куски мазута. 


В редакцию "Блокнота" обратился читатель, сообщив об увиденном на набережной Новороссийска. По словам новороссийца, в районе морвокзала в воде плавают мертвые птицы и куски нефтепродуктов, предположительно - мазута. Вода в море помутнела, на видео заметны маслянистые разводы неизвестного происхождения.


Вероятно, экология Новороссийска до сих пор не может оправиться от недавнего разлива нефтепродуктов с судна, пришедшего в порт под флагом Панамы. Всю прошлую неделю местные жители находили на побережье фрагменты мазута, а спасатели совместно с волонтерами и общественниками выходили на уборку пляжных территорий.

Напомним: ранее сообщалось, что при разливе нефти в акваторию Новороссийска попало свыше 40 тонн нефтепродуктов. Официальные заявления от Росприроднадзора и других уполномоченных ведомств касаемо оценки ущерба пока отсутствуют. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаэкология Новороссийскамертвая птицамазутнефтепродуктыразлив нефтепродуктов Новороссийскразлив нефтимазут Новороссийск
0
1