Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 14:44

Мебельщик забрал деньги и скрылся в закат в Новороссийске

Мебельщик забрал деньги и скрылся в закат в Новороссийске
Далеко не все предприниматели оказывают свои услуги добросовестно - о таких случаях неоднократно писал "Блокнот". Мошенники сейчас встречаются почти на каждом шагу, поэтому нужно быть максимально бдительными, даже если дело касается каких-то элементарных, бытовых вопросов. 

В дежурный отдел полиции города-героя обратились шестеро местных жителей: новороссийцы рассказали правоохранителям о мебельщике, который обманул их на деньги. Как оказалось, люди сделали заказ на изготовление мебели у одного из мастеров, внесли предоплату, но после этого человек попросту пропал с радаров, перестал выходить на связь. По итогу - ни мебели, ни возврата денег..  Только нервы, потраченные впустую. Причем общая сумма ущерба для всех заявителей составила более миллиона рублей. 

Полицейские приняли жалобу жителей и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Уже скоро им удалось установить местонахождение афериста: 58-летнего мужчину задержали в соседнем регионе и доставили в УМВД Новороссийска. Сейчас в отношении жителя города возбудили уголовное дело - ему вряд ли удастся уйти от ответственности после совершенных проступков. 

Под суд подозреваемый пойдет по ч. 2 и 3 ст.159 "Мошенничество". Ему грозит до 6 лет за решеткой. А пока мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

- В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на устранение иных фактов противоправной деятельности подозреваемого, - сообщили в пресс-службе УМВД города-героя. 

Кстати, недавно "Блокнот" освещал похожую историю от жительницы Новороссийска. Женщина заказала шкаф у одного из местных мастеров в ноябре прошлого года, но изделие ей до сих пор не предоставили - на это у мастера мебели, как он сообщил журналистам, есть свои причины. Полную сумму мужчина возвращать не планировал: вместо этого он предлагал заявительнице доплатить сверху и получить долгожданный шкаф в ближайшие сроки. Подробнее вы можете прочитать в нашем материале. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое