Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 22.01.2021 08:03

Матами и перематами: администрация Новороссийска достроила ЖК «Суворовский» и «Одиссей»

Момент, которого брошенные дольщики «Кубаньжилстроя» ждали больше четырёх, а некоторые - и больше шести лет, наступил: ЖК «Суворовский» и ЖК «Одиссей» торжественно ввели в эксплуатацию.

Фактически, это произошло ещё до Нового года. На некоторых окнах уже красуются занавески, а по подъездам с коробками бегают счастливые новосёлы. Но 20 января состоялась именно торжественная церемония ввода многострадальных объектов в эксплуатацию с фанфарами, перерезанием красной ленточки и многочисленными поздравлениями и благодарностями.

- Наконец-то, благодаря нашему главе, исключительно благодаря ему, дом достроен, введён в эксплуатацию, и дольщики смогут получить свои долгожданные ключи, - радуется одна из дольщиц, член инициативной группы, едва ли не ночевавшая на строительной площадке ЖК «Одиссей», Анна Теличко.

Глава же выразил благодарность компании ООО «Юг Инжиниринг», которая полтора года назад взяла на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Суворовский», и АНО «Центр помощи участникам долевого строительства Новороссийска», благодаря которой удалось ввести в эксплуатацию ЖК «Одиссей».

- Настал тот день, когда я сюда иду и не боюсь, что меня кто-то по голове ударит, кроме учредителей «Кубаньжилстроя», - смеётся Игорь Дяченко. – Эти объекты долгое время стояли без работ из-за того, что попался недобросовестный застройщик. Мы долго и очень упорно работали над тем, чтобы найти инвестора для ЖК «Суворовский». Что касается ЖК «Одиссей», то, что «КЖС» передал документы – это громко сказано. Мы их выбивали ногами и руками. Всё было, и ругань, и маты, и перематы, и слёзы, и увольнения… Чего только не было. Но, тем не менее, мы это сделали.


Сразу после официальной части дольщики, взяв ключи, побежали смотреть свои законные квартиры, радуясь тому, что, наконец, они смогут съехать со съёмного жилья, спокойно выдохнуть и приступить к приятным хлопотам: ремонту и покупке мебели.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое