Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.04.2024 18:50

Мать двоих новороссийцев чуть не вышвырнули на улицу, пока муж на СВО: новые подробности

В эту пятницу «Блокнот» писал об инциденте, который произошёл в районе наб. Адм. Серебрякова. Напомним, маму двоих детей Светлану, снимавшую квартиру в Новороссийске, чуть не оставили на улице: хозяйка «обрезала» жильцам коммуникации и распорядилась срезать дверь.

История нашла отклик во многих новороссийцах. Как мы уже писали, девушку, которая внесла часть средств за съем квартиры за апрель, как она сообщила, начали выгонять на улицу вместе с двумя детьми. Корреспондент «Блокнота» попытался поговорить с хозяйкой жилплощади, чтобы получить комментарий, однако она, ссылаясь на плохую связь, пообещала перезвонить. Звонка мы так и не дождались.

Как рассказала «Блокноту» правозащитник квартиросъёмщицы Инесса Соболь, после того, как история получила широкую огласку, удалось добиться того, чтобы хозяйка сняла для девушки с детьми съёмную посуточно квартиру, с достойными условиями для проживания – в непосредственной близости с детским садом и школой, куда ходят ее дети. И даже помогла с переездом.

Между тем, правозащитнику Светланы, а также участковому, вызванному девушкой и присутствовавшему при данных событиях, как заявляет сама Светлана, хозяйка сообщала о том, что свою квартиру она якобы продает и уже взяла залог по предварительному договору, так что заключить основной договор она должна до 14 апреля. И именно поэтому арендодатель была вынуждена спешно выселить своих жильцов. Но выяснились новые обстоятельства: на одном из популярных сайтов по сдаче жилья Светлана обнаружила объявление о том, что квартира, очень похожая на ту, которую она снимала несколько месяцев, сдаётся в аренду посуточно.



Объявление, опубликованное в начале месяца

- Светлана сообщила об этом мне. Она обратила внимание на то, что объявление было опубликовано сначала в марте текущего года, затем было обновлено 4 апреля. Сообщение красочно расписывает все плюсы квартиры. Вероятнее всего, как я думаю, квартиру просто начали бронировать. А так как сдавать посуточно квартиру гораздо выгоднее, чем на длительный срок, хозяйка, видимо, и решила по-быстрому выселить менее выгодного квартиросъемщика, который, как я повторю, от уплаты по договорённости не отказывался, - сообщила Инесса Соболь.  




То же объявление до обновления

«Блокнот» обнаружил похожее объявление о сдаче квартиры посуточно на одном из популярных сайтов. Спецкор редакции связался с хозяйкой и выяснил, что жилье действительно сдается. Заселиться в квартиру можно уже на следующей неделе. 

Что же касается Светланы - переселение девушки на место временной дислокации также не обошлось без «приключений». Об этом «Блокнот» напишет в следующий раз.


*Информационный обзор редакции

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0