Новороссийск Среда, 28 февраля
Происшествия, 12.06.2022 17:30

Магнитолы и алкоголь впридачу: в Новороссийске осудят «автомобильного» вора

Житель города обчистил две машины, ещё одну - угнал. Расследование по делу уже завершено.

Автомобильный стартап у жителя Новороссийска не получился: за совершенные кражи и угон машины мужчине теперь светит до пяти лет лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела, а его подробностями поделились в пресс-службе УМВД Новороссийска.

Попытаемся восстановить хронологию событий на основе предоставленной информации. По данным следствия, 38-летний новороссиец путём свободного доступа обчистил два автомобиля: он вынес из машин два аккумулятора, металлический инструмент, панель магнитолы и вместе со всем этим - бутылку дорогого алкоголя. Украденным мужчина, разумеется, распорядился по собственному усмотрению, и на этом не закончил.

Позже житель Новороссийска проник в салон одного из автомобилей, припаркованного неподалёку. Он запустил двигатель и поехал кататься по городу. Авто-прогулка долго не продлилась. Уже скоро мужчина бросил угнанное авто на одной из улиц Новороссийска и, как говорится, скрылся в закат. Ему не удалось остаться незамеченным. История дошла до стражей порядка.

В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - за кражу и неправомерное владение чужим транспортным средством. На период предварительного следствия новороссийца заключили под стражу. Предполагается, что ближайшие несколько лет он в любом случае проведёт в местах не столь отдаленных.

- Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кража», - прокомментировали в пресс-службе УВМД города-героя.

Следственный отдел, занимающийся делом, успел собрать достаточную доказательственную базу. Так, уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции двух статей, по которым пошёл под суд житель Новороссийска, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако окончательное решение будут принимать вышестоящие инстанции.

Источник фото: mk-kalm.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0