Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.02.2024 19:00

Без могилы: останки солдата-красноармейца обнаружили в Новороссийске

Специалисты Новороссийского центра поисковых работ обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны. 

Останки были обнаружены на просторах лесного массива в районе Семи ветров 25 февраля 2024 года. 

- К сожалению, установить личность красноармейца не удастся. Дело в том, что солдат был не захоронен. Более того, его можно было найти визуально: кости были практически на поверхности на склоне горы. Его с годами присыпало немного землёй и листьями. Захоронят его в братской могиле на Кабахахском кладбище в сентябре 2024 года ко Дню освобождения Новороссийска от немецко-фашистских войск, - говорит руководитель Новороссийского центра поисковых работ Михаил Романенко.

Вместе с останками красноармейца были также обнаружены 5 ручных гранат и 15 патронов. Михаил Михайлович отметил, что все они были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего уничтожения, так как, несмотря на то, что в земле они провели не один десяток лет, гранаты находятся в хорошем состоянии и по-прежнему представляют опасность. Боеприпасы будут безопасно утилизированы.



Лесной массив в районе Семи ветров является не разминированной территории, а потому небезопасной. Никто не знает, сколько ещё там будет обнаружено останков и боеприпасов, но поиски продолжаются. 

Благодаря работе специалистов Новороссийского центра поисковых работ, ещё один солдат доблестно сражавшийся за свободу нашей Родины теперь обретёт покой, а его великая жертва будет увековечена.

Валерия Милославская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0