Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 20.02.2020 15:15

Лучше поздно, чем никогда: власти Новороссийска обратили внимание на «волчьи ворота»

Перевал «волчьи ворота» по праву можно считать проклятым местом на трассах Новороссийска. Именно на этом участке дороги с завидным постоянством происходят страшные аварии, которые уносят жизни невинных водителей и пассажиров. Хоть власти города и стараются убедить горожан, что ситуация на перевале стоит на жестком контроле, невооруженным глазом можно заметить, что за последние годы там совершенно ничего не поменялось.

Недавно на «волчьих воротах» установили камеры и поставили отбойник, но и это не смогло искоренить проблему. Так, после многочисленных жалоб, смертей и жестких ДТП, администрация Новороссийска все-таки решила предпринять меры. И первым шагом стало обращение к ФКУ «Упрдор «Черноморье». Эта организация обслуживает ту самую федеральную трассу, попавшую в список самых опасных для езды.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города-героя, специалисты разработали обширный план по организации безопасности на данном участке дороги. Первым пунктом плана стало ограничение движения до 40 км/час, потому что эксперты выяснили, что главной причиной большинства аварий выступает именно превышение скорости и выезд на встречную полосу.  Также, чтобы оградить автолюбителей от несчастных случаев, администрация совместно с Упрдор «Черноморье» решили нанести на дорогу разделительное ограничение полос. 

На перевале должны установить барьерные ограждения и поставить долгожданные фонари. На нескольких участках дороги появится ограничительный знак, предполагающий скорость не более 50 км/час. Также администрация Новороссийска отметила, что на трассе появились камеры фото и видеофиксации, вот только как показала практика, эти приспособления в деле помогают мало. 

По итогам выездной комиссии муниципалитет отправил в подрядную организацию запрос на выполнение необходимых мероприятий. Повезет ли новороссийцам в этот раз - можно только гадать, но теперь во всяком случае у людей появилась надежда. 

Напомним, недавно «Блокнот» освещал жалобы местных жителей на отсутствие дорожного освещения на перевале «волчьи ворота». Горожане уже долгие годы вынуждены ездить по трассе в полной темноте, каждый раз подвергая свою жизнь опасности. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое