Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 19.02.2020 18:32

Достали эти зерновозы: «хомяки» заблокировали проезд в Новороссийске

Наглость водителей большегрузов переходит границы разумного.

Одной из самых злободневных проблем в Новороссийске является количество «хомяков», которые ежедневно выезжают в город. В конце прошлого года на думском комитете было озвучено, что примерно 3000 крупнотоннажных автомобилей каждый день приезжает в Новороссийск. Эта цифра примерная, поэтому на деле может оказаться гораздо больше.

Они создают пробки, загрязняют воздух и становятся виновниками смертельных ДТП. Проблема для города не новая, с каждым месяцев у жителей возникает все больше вопросов к властям, которые не могут решить проблему и модернизировать дорожные сети.

Однако больше всего горожан возмущает вседозволенность, которой пользуются водители большегрузов. В социальных сетях появились фотоснимки с ул. Васенко, на которых видно, что целая колонна зерновозов перекрыла проезд. Очевидцем случившегося стала жительница домов, расположенных неподалеку.

хомяки124.jpg

- Все со включёнными двигателями, жужжат и воняют под окнами жилых домов. Выезд со стороны клуба Маркова перегорожен, - написала возмущенная девушка.

Примечательно, что снимки сделаны, почти в 7 утра, когда некоторые горожане выезжают на работу, а некоторые — пытаются поспать под звуки десятка работающих двигателей.

Напомним, власти города, в том числе и народные избранники, уже многие годы обещают решить данную проблему. Еще Владимир Синяговский, когда баллотировался в Государственную Думу, говорил о том, что попытается ускорить процесс модернизации дорог Новороссийска, в том числе за счет финансирования на федеральном уровне, однако до сих пор никакой ясности в этом вопросе нет. Даже приблизительные сроки, когда в городе закончится этот беспредел никто не называет.

А тем временем крупногабаритного транспорта становится всё больше и больше. Его объем явно не соответствует той дорожной сети, которая создавалась еще при Советском Союзе.

Зерновозы начинают создавать реальную угрозу для водителей легковых машин. Напомним, одна из самых громких аварий прошлого года произошла по вине зерновоза. К сожалению, в этом году без ДТП тоже не обошлось.

Количество грузовиков растет, дорожно-транспортная система устаревает, а значит, грузовики становятся всё опаснее и опаснее.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое