Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.04.2024 10:35

«Лучше никакого тротуара, чем такой», - новороссийцев измучила полоса препятствий

В редакцию «Блокнота» обратилась 74-летняя жительница Новороссийска с просьбой помочь в ситуации, с которой столкнулись жители улицы Осоавиахима.


- Это не благоустройство города, а издевательство над людьми. Я сейчас о тротуаре на улице Осоавиахима 210- 212 (вдоль дороги). По многочисленным просьбам жителей, которые были высказаны в период предвыборной компании по 5 округу, было принято решение сделать безопасную зону для пешеходов, так как это единственный путь для школьников и стариков к автобусной остановке. Сделали, но то, как это осуществили, лучше бы не делали совсем! Люди по-прежнему ходят по дороге, потому что пользоваться таким тротуаром невозможно. Дело в том, что собственники домов, рядом с которыми проходит тротуар не дали сделать сплошную пешеходную зону. Каждый раз, когда идёшь по этому тротуару нужно на него залезть, а потом слезть. Но я не молодая девочка, чтобы прыгать! 

Читательница прислала и видео, на котором видно, как старики преодолевают этот путь. Люди с колясками и вовсе предпочитают идти также, как и раньше, по дороге, несмотря на быстро пролетающих машин рядом. 

Читательница «Блокнота» отмечает, район хорошо обжит и постоянно там проживает более 500 человек, а в летний период намного больше, так как все приезжают на дачи. 

- Приведите в чувство горе-строителей и приёмщиков этого мазохизма! Это издевательство! Получается, что мы просили, теперь получите и не жалуйтесь. Но ходить там ведь невозможно. Говорят, что хозяин дома не разрешает, но выход из положения всегда есть.

Редакция «Блокнота» связалась с главой Центрального района Новороссийска Евгением Титковым: 

- Мы в курсе сложившейся ситуации. Сейчас администрация Центрального района совместно с управлением транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска работает над решением этой проблемы. Одну подпорку уже убрали, остались ещё две. Сейчас общаемся с собственниками домовладений. Этот вопрос без решения мы не оставим, - рассказал Евгений Игоревич.

Однако о точных сроках решения проблемы пока неизвестно. Хочется верить, что пожилую женщину услышат и дело пойдёт быстрее. 

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00. 


Фото от читателя 
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0