Новороссийск Пятница, 05 марта
Общество, 23.02.2021 11:00

Ломал руками лёд: на Кубани участковый вытащил тонущего мужчину из замерзшей реки

Находясь в ледяной воде, он ломал лёд руками и делал все возможное, чтобы спасти тонущего человека. 

Эта история произошла не в Новороссийске. Место событий - Абинский район Краснодарского края, станица Холмская. В местную дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина провалился под лёд реки Хабль. Очевидцы сообщают, что молодой человек , не смотря на их крики и уговоры, разделся и вышел на лёд реки, который в какой-то момент под ним треснул. Мужчина упал в ледяную воду.

Прибывший на место происшествия участковый Дмитрий Калита, не раздумывая, бросился на помощь. Добраться до тонущего мужчины было не просто, река сильно замерзла. Полицейский ломал руками лёд, чтобы добраться до пострадавшего, а когда обнаружил мужчину, на руках доставил его на берег.

Утопавшим оказался 30-летний житель Северского района. И эта история могла бы иметь счастливый конец, если бы по пути в больницу спасенный мужчина не скончался из-за сильного переохлаждения. 

И в этом есть некий символизм - рассказывать о настоящем мужском поступке в самый мужской праздник. Старший участковый уполномоченный полиции станицы Холмской капитан полиции Дмитрий Калита поступил мужественно, рискуя собственным здоровьем ради спасения ближнего. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое