Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 16.01.2021 18:00

Ты не жалеешь, что их спас: убийцу педофила приговорили к 8 годам колонии строго режима

"Ты не жалеешь, что спас их?”. "Нет", - ответил Владимир в момент, когда на его руках защелкнулись наручники.

Эта история произошла не в Новороссийске, а в Уфе и датируется январем прошлого года. 30 числа случайный прохожий 34-летний автомеханик Владимир Санкин спас двоих детей от педофила. Мужчина забил до смерти 54-летнего местного жителя, на которого пожаловался мальчишка на улице. По одной из версий, испуганный мальчик подошел к Владимиру и сообщил, что маньяк затащил их с другом в квартиру и, угрожая топором, потребовал раздеться. Одному из детей удалось чудом вырваться из лап насильника и он, выскочив на улицу, случайно наткнулся на Санкина, которого попросил освободить своего товарища, оставшегося в квартире. Владимир поспешил на помощь, вывел маньяка на улицу, завязалась драка. Педофил первым ударил Санкина и даже сломал ему челюсть, но в итоге был забит до смерти. Так звучит версия стороны защиты и самого обвиняемого, который настаивал, чтобы приговор выносил суд присяжных. И суд вынес приговор — 8 лет колонии строго режима. Присяжные решили, что следствию удалось полностью доказать виновность спасителя детей.

История о мужчине, спасшем мальчишек от извращенца, вызвала бурные споры в обществе. Многие считали Санкина героем и требовали его полностью оправдать. За это скандальное дело даже взялся известный московский адвокат Шота Горгадзе. Вот что защитник написал в своем свежем посте в Инстаграм, посвященном вынесенному Санкину приговору.

- Пусть звучит жестко, но, по мне, лучше мертвый педофил, чем мертвый ребенок, жертва педофила,- высказался Горгадзе в Инстаграм-посте. Там же юрист рассказал, что после оглашения приговора один из журналистов задал Санкину вопрос: "Ты не жалеешь, что их спас?", на что осужденный ответил: "Нет, не жалею".

WhatsApp Image 2021-01-15 at 18.26.34.jpeg

Адвокат намерен и дальше добиваться справедливости по данному делу и заявил, что дойдет до Верховного суда. К слову, по сообщениям многочисленных СМИ, убитый 54-летний Владимир Зайцев уже был ранее судим за педофилию. На его счету три срока — первый он получил ещё в СССР за "мужеложство". В 2007 году Зайцев отправился на 11 лет в тюрьму за то, что якобы изнасиловал собственного сына, пишет Life.

Почему Владимир Санкин получил настолько большой срок?

Как сообщают журналисты федеральных СМИ, во время процесса подростки изменили свои показания. Этих же мальчиков в тот вечер видели в компании рецидивиста, когда он покупал водку. По крайней мере так заявляет ключевой свидетель – продавщица магазина. А, значит, несовершеннолетние добровольно отправились в гости к педофилу. Однако, несмотря на показания свидетелей, мотивы преступления и самые благие намерения Владимира Санкина, факт остаётся фактом: мужчина, который решил жестоко проучить извращенца, переусердствовал.  

К сожалению, таких историй, когда отважный герой превращается в убийцу, насчитывается немало.

Так, житель Казани Павел Кузнецов получил 8 лет колонии строгого режима за то, что заступился за соседку, которую избивал сожитель. Кузнецов с семьей снимал комнату в квартире некого Алексея Горюнова, который систематически чинил расправы над своей пассией. Во время очередной такой потасовки пьяный хозяин квартиры схватил нож и бросился на ставшего на защиту женщины Кузнецова. Последний ударил дебошира по голове, и этот удар оказался смертельным.

Защищал собственную дочь и ответил перед законом житель Новосибирска Виктор Гончар. В сентябре 2015 года в дом Виктора ворвался неизвестный, схватил его тринадцатилетнюю дочь и естественно, отец затупился за своего ребенка. Мужчина вытолкал невменяемого нападавшего за дверь, но тот не унимался и лез в драку. В результате, толчок -  и нетрезвый гость осел на ступеньках. Виктор вызвал скорую, которая зафиксировал смерть 32-летнего Артема Галкина, трижды судимого за грабежи и торговлю наркотиками. В итоге, Центральный районный суд Новосибирска признал Виктора Гончара виновным. По заключению суда самооборона закончилась , когда нападавшего вытолкнули за пределы квартиры.

Казалось бы, подобные истории воспитывают равнодушие. Ведь нас с детства учили защищать младших, приходить на помощь нуждающимся. А как поступили бы вы, если бы на ваших глазах неизвестные чинили расправу над беспомощными?


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое