Новороссийск Четверг, 22 апреля
Общество, 17.02.2021 15:00

Лежала рядом на морозе, пытаясь согреть: недалеко от Новороссийска школьники спасли щенка

На улице минус пять, а по ощущениям, как минус 13. Около остановки , среди снега и льда лежит щенок.

Замерзает. Вдруг него толпятся детишки. В какой-то момент одна из школьниц бросает портфель, расстегивает куртку и ложится рядом с животным. На холодном и мокром снегу, обдуваемая ветром и обжигаемая морозом, она согревала щенка теплом собственного тела. В тот день девочка оказалась не единственная, кто был способен на маленький подвиг. 

Эта история произошла в соседнем с Новороссийском Крымске и стала известна благодаря камерам уличного наблюдения. В морозный февральский день к щенку на остановке то и дело подходили школьники.  Они гладили его, жалели. Кто-то пытался укрыть животное от ветра и холода портфелем, а кто-то и сам стоял раздетый на морозе,лишь бы щенку было тепло . Мальчик лет 10  снял с себя теплую куртку и укрыл ею собаку. Оставшись в одной толстовке  в минус пять, он мерз, дрожал, но продолжал согревать животное. Когда подъехала маршрутка, школьник погладил щенка, оделся и уехал. 

Но прежде, чем ребенок зашел в салон общественного транспорта, его заметил волонтер местной благотворительной группы, а позже была  обнаружена и бездомная Мэри (как позже назвали щенка). Волонтеры забрали собаку, отогрели и накормили, а позже рассказали историю о детской доброте на собственной странице в Инстаграм. 

- Врачи обследовали красавицу - со здоровьем все в порядке, - сообщили представители благотворительной организации в социальных сетях. - Дорогие родители замечательных неравнодушных ребят! Спасибо вам за воспитание настоящих людей! 

WhatsApp Image 2021-02-17 at 12.40.56.jpeg
Источник фото: @prodobro.team

"Блокнот" присоединяется к благодарности в адрес родителей! Сегодня мы часто слышим от представителей старшего поколения, мол, дети сейчас  не так воспитаны, жестокие, бессердечные. И ругают их взрослые, те самые, которые в морозный февральский день прошли мимо замерзающего у остановки щенка. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое