Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 22.01.2020 14:00

Китайский город-побратим появится у Новороссийска

Депутаты единогласно проголосовали за установление побратимских отношений.

У Новороссийска появится новый город-побратим из Китайской Народной Республики. Соответствующее решение обсуждалось на заседании городской Думы Новороссийска.

Заместитель главы Татьяна Воронина, курирующая вопросы делопроизводства, архива, внутренней политики и организационной работы сообщила, что на имя Игоря Дяченко пришло письмо из города Циндао с предложением об установлении побратимских отношений от генерального директора административного комитета Нового округа Западного побережья Циндао Чжоу Ан.

Округ расположен в Китае на побережье Желтого моря. По площади Циндао сравним с Новороссийском, но в нем проживает около 2 миллионов человек. Это активно развивающийся город с портом, химическим комбинатом по переработке каучука, аэропортом и развитой промышленность. Циндао приобрел мировую известность

как "Столица кино", "Город пива", "Остров музыки и "Побережье выставок". Производственная база города опирается на шесть отраслей: автомобилестроение, производство бытовой техники и электроники, судостроение и производство энергетического оборудования для судов, станкостроение и транспортная логистика.

Между Новороссийском и Циндао есть социально-экономические и культурные точки соприкосновения. Новороссийские депутаты единогласно проголосовали за установление побратимских отношений.

Напомним, недавно в городе-герое было подписано соглашение об установлении контактов с немецким городом Хайльбронн.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое