Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 19.04.2021 19:00

#лица_городаN: @vsezrya_ знает всё о качественных проколах

Во сколько лет можно делать пирсинг? Стоит ли делать прокол у мастера, который пользуется пистолетом, а не иглами? Пирсинг – для «неформалов» или для всех? На эти и многие другие вопросы отвечает новый герой рубрики #лица_городаN @vsezrya_.

- Не у каждого мастера есть медицинское образование, так как на законодательном уровне это никак не регулируется. Но это всё равно огромный плюс для тебя в работе, да и клиентам так спокойнее. А ещё в таких крупных городах, как Москва, будучи мастером пирсинга без образования, ты не сможешь даже на сутки арендовать рабочее место. Поэтому обдумав всё и поняв, что это действительно полезно, я собираюсь поступать в медицинский, - делится планами @vsezrya_.

Сейчас пирсинг – это не просто пошёл, сделал дырку в подъезде и забыл. Теперь это целое искусство. Производится огромное количество разных украшений, в том числе из драгоценных металлов, из которых каждый выберет себе что-то по душе. Благодаря этому, а также тому, что пирсинг становится более повсеместным, люди делают себе модификации, потому что это красиво, а не для того, чтобы выделиться из толпы.

пирс5.jpg

Последние пару лет я даже практически не слышу «на работе/в школе/колледже заставили снять украшение». Сейчас все и везде относятся к пирсингу намного спокойнее, чем раньше. Ведь раньше и в магазин нельзя было сходить без косых взглядов. Сегодня всё шагнуло далеко вперёд.

Моей самой взрослой клиенткой была бабушка нашего тату-мастера в старой студии. Она приходила переделывать старые и неровные проколы мочек. А самой молодой студийной клиентке было 12 лет. И, да, я делаю пирсинг до 18 лет, но только после длительной консультации и подписании договора с одним из родителей.

В пирсинге ограничение по возрасту есть, и не просто так: когда ребёнок слишком мал, его иммунитет может ещё не справиться. Когда человек слишком стар, организм может уже не найти тех сил, которые помогут всё заживить. Поэтому хочу обратиться ко всем, кто это читает: не нужно колоть ушки маленьким детям! На эту тему в моём профиле есть много постов, и если кто-то в раздумьях, колоть или нет, скорее ко мне в профиль @vsezrya_. Там я точно отговорю, если это необходимо!

пирс3.jpg

Ещё очень важно помнить, что пирсинг-пистолет – вовсе не хорошая вещь для прокола чего-либо. Его невозможно идеально продезинфицировать, прокол выполняется украшением, которое далеко не настолько острое, как игла, и, по сути, происходит очень грубое травмирование кожи… В общем, у меня в профиле есть минимум 5 постов с аргументами, почему это очень плохая мысль.

Я бы очень хотела попросить всех не относиться к пирсингу как к чему-то несерьёзному. Записывайтесь на сеанс только тогда, когда ощущаете и понимаете всю ответственность этого шага. А если решились – не бойтесь, хорошо высыпайтесь и кушайте перед проколом!

И последнее. Я решила принять участие в рубрике #лица_городаN, чтобы побольше осветить тему пирсинга, чтобы некоторые люди поняли, что это не для «неформалов», а для самых обычных людей. И это прекрасная возможность ответить всем на вопросы о пирсинге, если они есть. Можете писать мне в директ @vsezrya_ или в комментариях к постам, я обязательно отвечу на них.


Хочешь тоже стать героем нашей рубрики и заявить о себе на весь город?

Тогда ставь хэштег #лица_городаN под своей публикацией в инстаграме и будь готов ответить на пару вопросов.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое