Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 25.02.2020 13:00

Давки не было: эвакуация в школе Новороссийска прошла по нормативам

В управлении образования опровергли информацию о том, что двери во время эвакуации школьников были закрыты. 

На прошлой неделе в школе №12 произошла экстренная эвакуация школьников. «Блокнот» писал, что причиной этого стали предметы времен Великой Отечественной войны, найденные в одном из кабинетов. 

Очевидцы эвакуации рассказывали, что на выходе была ужасная давка, так как все двери, кроме центральной, были закрыты.  В управлении образования данную информацию не подтвердили. По данным управления, все двери 1 этажа были закрыты, как и положено по требованиям пожарной безопасности. Однако их можно было легко открыть изнутри, при чем без ключа.  

- Дети были одеты, и согласно планов эвакуации выведены через 3 аварийных выхода (основной вход, выход из спортивного зала, выход из северного крыла), оснащенных легко открываемыми запорами. Время эвакуации заняло 5 минут, согласно нормативного времени, - рассказали в управлении образования Новороссийска.

Также известно, что эвакуационные выходы оснащены легко открывающимися запорами во всех школах города. Их можно открыть изнутри без ключа. А в течение года образовательные учреждения проверяются органами по вопросам пожарной и антитеррористической безопасности.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое