Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 25.04.2021 13:50

Конфета в кулачке: о девушке из Новороссийска, которая дарит улыбки прохожим

- Дай кулачок... Она протягивает руку незнакомому человеку, а в ней конфета. Лицо незнакомца озаряет улыбка.

Об этой девушке я узнала случайно, наткнувшись на пару видеороликов в социальных сетях. На видео она ходит по улицам города, магазинам и торговым центрам, но ее цель - не прогулки или шопинг. Она дарит  людям улыбки. Признаться, я и сама невольно улыбалась, когда смотрела, что делает эта девушка,  а потом решила найти ее в Инстаграм, узнать поближе. И у меня получилось. Знакомьтесь, Валерия  Устьян! 

Лере 21 год и она мама в декрете. Видео про доброту девушка снимает не ради хайпа, а чтобы люди видели - мир может быть лучше, а подарить улыбку незнакомому человеку очень просто. Правда, реакция на конфету в кулачке бывает разная..

- Тебя не обижает, когда люди, получив частичку доброты от тебя остаются невозмутимыми?

-  Я не обижаюсь. Сейчас люди другие, все пакостят им в душу. Конечно, они и от меня ждут, что я подшучу, или сделаю им плохо. Но после расцветают. А кто-то просто в шоковом состоянии. Если мы будем  друг к другу относиться с пониманием и любовью, то мир станет намного лучше. Бывает, что я думаю часто: "Почему я не родилась раньше 21 века? Не хотелось бы мне видеть то,  что происходит сейчас. Конечно, раньше тоже было зло, но не в таких количествах".

E0E20192-7BB9-40A5-AF59-8B78470016B3.jpeg

Для меня то, чем занимается Лера - это некая лакмусовая бумажка, которая обнажает состояние современного общества. Люди привыкли не доверять, искать во всем подвох, вести себя агрессивно.

 - Вчера я подошла к парню, говорю: "Дай кулачок!" А он мне грубое "нет". Я говорю "ну пожалуйста".  "Отвали",- сказал он мне. Я ушла, было обидно. Но я быстро забываю негатив.

Но есть и другая сторона медали. Например, недавно незнакомый мужчина, получив шоколадку от Леры, в ответ подарил девушке розу. Все-таки позитивных людей гораздо больше.

- Но мне не обязательно получать отдачу, -призналась девушка, - главное, чтобы  люди, после того, как получили "приятность", стали добрее. Мне хватает того, что они улыбаются.

И кажется, у такого доброго и светлого человека, как Лера, любовь к ближнему привита с рождения. Но, когда я узнала судьбу этой девушки, улыбка с лица моментально исчезла. В 2 года Лера осталась без материи и без отца. Мать лишили родительских прав, отец умер. Вместе с братьями нашу героиню нашли в заброшенном доме. Затем она попала в приемную семью, в которой до девушки домогался приемный брат. Во всяком случае, так рассказывает сама Лера.

- Я убегала из дома, одна ночью была в городе,- вспоминает она.  А дальше жизнь еще больше приобретает почти сериальный оттенок. В 5 лет Лера упала с 6 этажа, но выжила.  В 8 - снова приобрела новую семью. 

- Вот им я благодарна за все. Если бы не они, мне кажется, я была бы другой. Я очень люблю петь, занималась вокалом до 13 лет, но потом забросила. В музыке меня заметили ещё в 9 лет в лагере. После, в школе, когда я спела песню "Мамонтёнок", учитель музыки вызвал детектора и завуча школы, чтобы они услышали.

Я слушала свою собеседницу и думала, а ведь действительно, так часто получается, чем сильнее изранено сердце человека, тем оно, почему-то, добрее. Удивительно, как эта девушка сумела накопить в себе столько человеческого тепла, чтобы передавать его другим через конфету в кулачке.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2