Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 10.04.2020 14:00

Лекарство от коронавируса – поправки в Конституцию: как в Новороссийске пропагандируют референдум

22 апреля россияне должны были принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В установленный день неравнодушная часть населения страны отправилась бы на референдум, отдав свой голос «за» или «против», если бы не коронавирусная инфекция, быстро распространившаяся по всему миру. Сейчас на территории нашего государства зафиксировано более 10 тысяч инфицированных, многие регионы ушли на карантин, и несложно догадаться, что власти должны перенести плебисцит на другую дату, когда пандемия наконец пойдет на спад. Тем временем, появилась новая форма пропаганды необходимости поправок - речь идёт о связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

В социальных сетях глава города-героя поделился видеороликом, авторы которого «благополучно» связали мировую угрозу коронавируса с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Игорь Дяченко подписал пост одной-единственной фразой: «Поправки в Конституцию помогут повысить эффективность системы здравоохранения». 



В видео упомянуто, что эпидемия коронавирусной инфекции захлестнула мир, но Россия готова ее встретить. Автор ролика обращает внимание, что границы страны перекрыты, возможные переносчики болезни находятся на карантине, а «сознательные граждане» - в самоизоляции. Всплывающий текст убеждает: коронавирус скоро исчезнет безвозвратно, но нет никакой гарантии, что эта вспышка будет последней. Что же с этим делать? Конечно же, голосовать за внесение поправок в Основной закон страны.

- Наши врачи должны справляться с любой новой заразой. Для этого им нужны новые больницы, современное медоборудование и научные исследования. Мы дадим им все это. Жители России решат на голосовании, поддержать ли эту поправку. Тогда нам никакой вирус будет не страшен! 

Новороссийцы сразу заметили неладное в видеоролике, опубликованном в аккаунте мэра. Горожане выразили мнение, что внесение поправок в Конституцию никак не связано с безопасностью и развитием здравоохранения.

- Вы за кого нас держите? ... Давайте наснимаем мотивирующих роликов под бодрую музычку, а народ схавает, так что ли?

-  Да, за столько лет правления нормальному функционированию медицины мешала конституция, просто смешно. Щас бы поправки проталкивать на фоне пандемии. Люди не бараны.

- Как вы думаете, после вашего отношения к людям, люди вас поддержат? Люди сняли розовые очки, перечитали ваши поправки и понимают, что не все так гладко и красиво на самом деле. Вы потеряли наше доверие.

Горожане недоумевают, почему эффективность медицины невозможно поднять без поправок в Конституцию. Люди задаются только одним вопросом: что же мешало все эти годы вкладываться в развитие здравоохранения? Вопрос риторический, ответа здесь явно не последует, зато выводы сделает каждый сам для себя.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое