Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 11.10.2021 13:12

Ларьки убрать нельзя оставить: где поставят запятую депутаты Гордумы Новороссийска

Многие знают, что на бульваре Черняховского расположены торговые ларьки, где местные ремесленники продают плоды своего ручного труда.

На заседании комитета Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка часть депутатов подняли вопрос о том, что для города, наращивающего свой туристический потенциал, подобные ларьки – позор. По мнению народных избранников, нестационарные объекты совершенно не соответствуют облику просторной набережной, и широкий бульвар должен быть избавлен от «ненужных нагромождений», которые делают новороссийскую набережную «колхозной» и «приветом из 90-х».


Однако, среди депутатов нашлись и защитники торговых рядов. «Блокнот» пообщался с одним из них – Виталием Козыревым – и выяснил подробности спора.

- Несмотря на то, что исторически Новороссийск всегда был городом-тружеником, ни для кого не секрет, что туристический потенциал очень высок. Каждый год у нас всё больше и больше поток туристов. Да и у местного населения, естественно, есть запрос на эстетический вид города. Поэтому вопрос по бульвару Черняховского и возник. Некоторые коллеги предложили убрать ларьки, в которых осуществляют продажу своих товаров ремесленники. На мой взгляд, убрать, уничтожить то, что существует – самый простой и бесперспективный путь. Всё-таки это одно из немногих мест, где наши рукодельники могут хоть как-то развивать свой бизнес и зарабатывать на своём ремесле. А это и налоги (многие работают как ИП либо самозанятые), это событийный туризм. Такое однозначно должно быть! – убеждён Виталий Козырев. – Для того, чтобы разрешить спор и прийти к единому знаменателю, мы создали рабочую группу, в которую вошли депутаты, высказывающие различные точки зрения по данному вопросу, а также начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук. Мы выехали на место и остановились на двух решениях: управление культуры должно предложить нам концепцию дальнейшего развития бульвара Черняховского (возможно, имеет смысл разработать новый дизайн для ларьков) и внести предложения по созданию альтернативных мест в Новороссийске для проведения ярмарок народных промыслов и ремёсел.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2