Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 10.10.2021 17:19

По квартирам новороссийцев ходят подозрительные люди и вымогают деньги

Мошенники не дремлют: они орудуют не только в интернете, но и в реальной жизни. Бывает, что злоумышленники ходят по квартирам, представляясь сотрудниками управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций, вымогают деньги и разводят доверчивых жильцов на эти же кругленькие суммы. 

Такие истории случаются до сих пор, и на днях свидетелем странной ситуации стала Екатерина, читательница "Блокнота". Женщина рассказала журналистам, что в ее доме, расположенном на улице Михаила Борисова, 15 ходили двое неизвестных парней и навязчиво уговаривали людей установить пожарные системы. Причем по баснословной сумме - за 4500 рублей, и это еще со скидкой. Цена "кусачая", так как в интернет-магазинах такие датчики продают за 500-700 рублей. 

- Люди, будьте очень осторожны,  особенно пенсионеры! По квартирам в МКД на Михаила Борисова, 15 ходят двое молодых людей из непонятной фирмы "КЛЮЧ", сказали, офис находится где-то на ул. Мира. Мне кажется, они - настоящие мошенники! Предлагают в обязательном порядке установить пожарную систему, говорят, что сейчас акция: вместо 9000 за 4500 рублей. Сразу гоните их, даже не слушайте! - делится Екатерина. 

Горожанка сообщила, что подозрительные молодые люди убеждали в основном пожилых жильцов. Ведь пенсионеры куда более доверчивы, чем более юное поколение. Известно, что парням удалось убедить как минимум одну из жительниц. Бабушка заплатила названную сумму и только потом услышала от соседей, что это, вероятно, был самый настоящий обман. 

Читательница также прислала в редакцию видео, на котором изображен один из "сотрудников" фирмы. Это все, что удалось заснять:



- Я как только услышала разговоры в подъезде, сразу вышла, увидела их и спросила, что они тут делают. Сказали про пожарную систему, что ее необходимо устанавливать в каждой новостройке. Внимание: мы живем, фактически, в общежитии! О какой новостройке речь?! Этот вопрос я задала молодому человеку, он замялся, но в итоге сказал, якобы тут тоже нужно поставить "пожарку". Я его сразу начала гнать, пригрозила полицией, тот держался до последнего, даже в офис пригласил, только точного адреса я так и не услышала, - рассказывает Екатерина. - Номер телефона у них начинается на +7912, а это не местный код, насколько мне известно. Самое обидное, что бабушку-соседку успели «развести». Она им все-таки заплатила. 

Что это за компания - "КЛЮЧ", сотрудниками которой представлялись молодые люди? "Блокнот" попытался найти информацию о фирме в открытых источниках, но тщетно. Единственный "КЛЮЧ", который работает в Новороссийске - это организация, расположенная в Раевской. И занимается она не пожарными системами, а разведением сельскохозяйственной птицы, такие данные предоставлены на официальном портале "Rusprofile". Так что подозрение в незаконной деятельности установщиков пожарной сигнализации только усилились. 

Разумеется, утверждать и называть их так с полной уверенностью мы не можем, пока не будет проведена проверка правоохранительных органов. Однако на данный момент все указывает именно на то, что ребята просто решили подзаработать на доверчивых новороссийцах. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2