Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 10.10.2021 09:07

Противозаконная реклама проникает из спальных районов в центр Новороссийска: кто должен с ней бороться

Наверняка многие, гуляя по городу, наталкивались на рекламу лëгкого заработка. Через трафареты на любые поверхности – стены жилых домов, асфальтовое покрытие, рекламные билборды – наносят объявления, обещающие доход в районе 10 000 в сутки. 

Неоднократно в «Блокнот» приходили жалобы от читателей на подобную рекламу.  Здравомыслящему человеку сразу понятно: такой высокий заработок может быть связан либо с огромной ответственностью, либо с серьëзным риском. В данном случае срабатывают оба варианта. Ответственность за «трудоустройство» - уголовная, риск быть пойманным чрезвычайно высок.

Однако, те, кто наносит подобные объявления, тоже несут ответственность по закону. Правда, не уголовную, а административную. Подобный вид деятельности является рекламой магазинов, торгующих наркотиками, что карается статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для физического лица наказанием за подобную деятельность будет являться административный штраф от 4 до 5 тыс. руб., а также конфискация рекламных материалов и оборудования, при помощи которых они были изготовлены.
В Уголовном кодексе РФ также есть статья 214 «Вандализм», к которому приравнивается осквернение зданий или иных сооружений. Если гражданин совершил такое деяние не один, а в компании, то всем участникам может грозить до трех лет лишения свободы. Это относится как к нарушителям, так и к доброжелательным инициаторам устранения рекламы.

Но самое интересное, что ответственность грозит не только за нанесение подобных надписей, но даже попытка избавиться от них. При самостоятельной закраске подобных надписей гражданин, решивший проявить благородство, попадёт под ту же статью, что и злоумышленник, распространяющий рекламу.

Заниматься устранением этой рекламы должны коммунальные службы и администрация города Новороссийска.

Данил Петров


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2