Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 18.02.2020 16:00

Кто-то чихнул на полку: неупакованный хлеб в Новороссийске на прилавках «Магнита»

В "Блокнот" поступила жалоба от новороссийца, обеспокоенного здоровьем покупателей магазина «Магнит», в котором на прилавках с хлебом мужчина не обнаружил ни одной упаковки:

- Гипермаркет «Магнит» на Проспекте Ленина совершенно не заботится о здоровье своих покупателей. Выкладывать хлеб без упаковки – это, пожалуй, как кормить блинами с лопаты людей!

Что в таком случае говорит закон?

Согласно п. 2.16 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36, пищевые продукты должны быть упакованы так, чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасность на всех этапах оборота продуктов.

В пункте 37 сообщается, что хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде.

«Правила розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями» поясняют, что в магазинах самообслуживания, для отбора покупателями хлеба и хлебобулочных изделий должны быть металлические щипцы, ложечки, лопатки из расчета не менее двух штук на каждый погонный метр оборудования, на котором размещены хлеб и хлебобулочные изделия, и аккуратно нарезанные полоски чистой бумаги, помещенные в специальный ящик. На фото, отправленном в редакцию, ничего из вышеперечисленного мы не обнаруживаем.

Жители Новороссийска по-разному отнеслись к этой ситуации. Если одни посчитали, что ничего страшного в отсутствии упаковки хлеба нет, то другие возмущены до предела и уверены, что такой подход магазина иначе как «халатным» не назовешь:

- Что-то я не помню никаких пакетов в магазинах раньше...И что? Все померли??? Вот взяли моду ныть по любому поводу, противнее всего то, что в основном мужчины.

- Согласен, часто по утрам вижу, как его лапает каждый, кому не лень. А потом вот это они предлагают купить. Это хлеб съесть равно что облизывать ободок унитаза в их же туалете!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Лика Буклова


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое