Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 15:30

Крысы атакуют дома новороссийцев

В редакцию «Блокнота» с серьезной жалобой обратились жители Восточного района Новороссийска. Люди рассказали, что улицы вблизи цемзавода «Пролетарий» буквально кишат крысами: грызуны оккупировали канализации и даже стали пробираться в квартиры. Самое интересное, что никто не может справиться с этой проблемой – горожане слышат только отговорки.

- В районе цемзавода, 3 поликлиника и остановка «Танк», жирненькие крысы бегают по улице. В основном передвигаются они по старой канализации, прогрызают гофру в санузлах и попадают в квартиры. Забегают до второго этажа в незакрытых подъездах, - делится обратившийся к нам Юрий А.

Жители домов неоднократно отправляли заявку на дератизацию в управляющую компанию «ГУК», однако ситуация от этого не изменилась. Жилищная инспекция утверждает, что в нескольких домах крыс все-таки перетравили, но этого недостаточно, чтобы устранить проблему.

- По информации жилинспекции, это не имело смысла, так как соседние дома продолжали кишеть крысами. Дератизацию нужно делать во всех домах одновременно, - сообщает читатель «Блокнота». – Вот только раньше крыс в этом районе травили регулярно, и их было значительно меньше.

Новороссийцы, проживающие в Восточном районе, подозревают, что вина за крысиное «нашествие» лежит на самой управляющей компании МУП «ГУК» и частной УК «Норд-Ост». Именно эти организации управляют домами по улице Цемзавод Пролетарий. Журналист «Блокнота» напрямую связался с указанной управляющей компанией, чтобы прояснить ситуацию. 

- Мы выехали на адрес для проверки. Управляющая компания обрабатывает предметы общего пользования: подвалы, чердаки, колясочные. В этом доме подвала нет, чердак застроен. Жалоба поступила как раз от жителя верхнего этажа. Так вот проводить дератизацию в отдельных квартирах мы не имеем права - этим должны заниматься жильцы, - сообщил главный инженер МУП «ГУК». 

Так, ответственность за борьбу с грызунами плавно перелегла с управляющей компании на плечи жителей дома. Вот только как крысы могли поселиться исключительно на верхнем этаже МКД - остается загадкой. 

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое