Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 14:30

«Не заплатишь — загнобят», - бюджетники Новороссийска возмущены сбором средств на благотворительность

В редакцию «Блокнот Новороссийск» пришла очередная жалоба на то, что сотрудников бюджетных учреждений заставляют сдавать деньги. На этот раз в финансовой помощи нуждается благотворительный фонд «Спаси и сохрани», который помогает больным детям.

- Пришло письмо, сумму ещё не обозначили, но в прошлом году по 15к на человека, не заплатишь — загнобят, - рассказывает источник «Блокнота».

Известно, что одним из учредителей некоммерческой организации «Спаси и сохрани» является начальник управления по делам несовершеннолетних администрации Новороссийска Евгений Титков. Именно к нему корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями.

- Фонд «Спаси и сохрани» работает в Новороссийске около 20 лет. К нам обращаются родители детей, которые нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи, а мы с помощью горожан, СМИ и руководства города собираем деньги. Принуждать кого-либо сдавать средства никто не имеет права и мы этим не занимаемся. Если не хотите, не сдавайте, - прокомментировал Евгений Титков.

Также он пояснил, что благотворительный бал в Новороссийске проходит в декабре, соответственно, сейчас сейчас деньги на него не собирают.

Возможно, речь идет об инициативе руководства бюджетной организации, которое решило принудить сотрудников. «Блокнот» неоднократно писал, что в Новороссийске существует практика добровольно-принудительных работ и квот, которые приходят в бюджетные организации. Однако Евгений Титков отрицает, что это возможно в случае благотворительного фонда.

Также стоит отметить, что в редакцию прислали лишь фотографию реквизитов фонда. Подтверждений в виде квоты, либо распоряжения сдать деньги нам не предоставили.

- Если не хотите, то не сдавайте деньги. Штрафных санкций нет, - добавил Евгений Титков.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое