Новороссийск Пятница, 29 Мая
Происшествия, 09.04.2020 08:00

Кредит - не беда: супруги из Новороссийска продали «заложенный» автомобиль

Следственный отдел полиции Новороссийска завершил расследование ещё одного уголовного дела о мошенничестве. Подозреваемой стала супружеская пара, которая выставила на продажу автомобиль, находящийся в залоге у банка. 

Ранее в правоохранительные органы обратился с заявлением житель станицы Северской. Мужчина заявил полицейским, что стал жертвой мошенничества: он приобрёл через сайт объявлений поддержанный автомобиль, но вскоре узнал, что транспортное средство находится в кредите, а паспорт на машину как раз в залоге у банка. Общая сумма ущерба составила 270 тысяч рублей. 

По данным следствия, пара из Новороссийска умышленно пошла на преступление. Супруги знали о том, что ПТС находится в залоге, а сам автомобиль взят в кредит, но это не помешало им обратиться с заявлением об утрате документов на транспортное средство. Они получили дубликат ПТС, после чего продали машину по объявлению. 

- На основании собранных следствием доказательств противоправной деятельности фигурантам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния, - комментируют в ведомстве. - На период предварительного следствия им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвердительным обвинением в отношении 40 и 46-летних жителей Новороссийска отправлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок, который грозит паре мошенников - это шесть лет лишения свободы. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое