Новороссийск Понедельник, 25 января
Общество, 24.11.2020 10:44

Краю выделили более 20 млн рублей на машины скорой помощи

Еще в сентябре текущегоо года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обращался  к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой о выделении средств на приобретение машин скорой помощи. 23 ноября стало известно, что из федеральной казны на эти цели направлено свыше 200 млн рублей.

В понедельник глава правительства России подписал соответствующее распоряжение. В течение нескольких месяцев будет закуплено порядка пятидесяти автомобилей класса  "С" для больниц Кубани.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период. Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машины. Часть из них прослужила более 5 лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов нашего региона, которые закупают и передают медикам новые машины, - сказал Вениамин Иванович.

Помимо этого, до конца 2020 года будет куплено еще 60 машин для участковых врачей, на их приобретение уже выделено 50 млн рублей.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое