Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 11.07.2021 15:32

Краевая прокуратура возбудилась прямо на совещании в Новороссийске

Краевая прокуратура возбудилась прямо на совещании в Новороссийске

Дисквалифицированный конкурсный управляющий ООО "КубаньЖилСтрой" Елена Тимофеева на совещании в администрации МО г. Новороссийск Краснодарского края

«Он что, сам говорить не умеет?» - именно такой вопрос прозвучал от первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко в адрес Елены Тимофеевой, когда та вместо своего преемника Сергея Бурмистрова стала докладывать, как обстоят дела с завершением строительства проблемных объектов.

В минувшую пятницу на объект «КубаньЖилСтроя» ЖК «Посейдон-1» с проверкой прибыла межведомственная комиссия, в состав которой вошли первый замгубернатора Андрей Алексеенко, заместитель прокурора Краснодарского кря Павел Гвоздев, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Алтухов и руководитель Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

Вопросы, на которые межведомственная комиссия пыталась найти ответы, были весьма конкретными: на каком этапе находится строительство ЖК «Посейдон-1», кто будет достраивать объект и за счёт каких ресурсов?

Результаты выезда оказались неутешительными. Строительство ведётся крайне низкими темпами с серьёзным отставанием от графика строительно-монтажных работ. Оно и не удивительно: фактически 3 месяца работы не велись вообще. Тем не менее, конкурсный управляющий не торопится вносить изменения в график работ, составленный ранее в соответствии с планом внешнего управления. Хотя стоит ли ждать другого, когда Сергей Бурмистров, официально являющийся конкурсным управляющим, настолько плавает в теме, что даже на совещании не может доложить о планах и перспективах завершения строительства? За него говорила Елена Тимофеева, бывший арбитражный управляющий, дисквалифицированная по решению суда.

Почему так происходит, и почему Елене Богдановне это сходит с рук, для дольщиков остаётся большой загадкой. Поэтому одна из дольщиц, шестой год ждущая ключи от своей квартиры, обратилась с вопросом к Андрею Алексеенко, имеет ли право дисквалифицированный арбитражный управляющий принимать участие в переговорах с потенциальными инвесторами от имени нового управляющего. Алексеенко прямо на совещании поручил краевой прокуратуре провести проверку в отношении Тимофеевой.

Также был дан ряд других поручений. О них «Блокнот» расскажет в следующих публикациях.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое