Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 27.02.2022 20:50

Патриотическое воспитание: депутат ЗСК Михаил Ковалюк и оргкомитет обсудили программу акции «Сохраним память»

Об акции «Сохраним память» «Блокнот» уже неоднократно писал. Ее организатором является депутат ЗСК Михаил Анатольевич Ковалюк. Цель проекта содержится в его названии. Акция направлена на увековечивание истории Новороссийска, знакомство с мемориалами, памятниками, воспитание патриотического духа как подрастающего, так и взрослого поколения.

«Сохраним память» - не локальная история, а мероприятие общегородского масштаба. Точнее, оно будет таковым, так как сейчас этапы проведения акции и ее программа находятся на стадии обсуждения и проработки. Именно по этому поводу 24 февраля в библиотеке им. Баллиона собралось заседание организационного комитета с участием заместителей главы города Натальи Майоровой и Романа Бреуса, начальника управления культуры Вячеслава Матвейчука и других членов оргкомитета. Говорили о мероприятиях, которые войдут в программу акции, разработали четкий алгоритм их проведения. Коротко о некоторых из них. 

890c676f-f08d-426b-943f-f14e34f32525.jpg

В рамках акции «Сохраним память» планируется разработать и внедрить в систему образования иллюстрированные методические пособия для школьников с фотографиями памятников Новороссийска. Сегодня многие дети понятия не имеют какое событие лежит в основе того или иного памятника, мемориала, памятного знака, путаются в названиях, или вовсе их не знают. Кроме того, в новороссийских школах предлагается ввести так называемые «10-минутки», на которых детям будут рассказывать о важных исторических объектах Новороссийска.

Акция внесет свою лепту и в программу городских мероприятий. В Новороссийске планируется провести  митинг у памятника –ансамбля «Рубеж обороны», онлайн-конкурсы - фестиваль патриотической песни «Я помню! Я горжусь!» и литературный конкурс «Мой город-герой». Получила поддержку инициатива создания в Новороссийске «Аллеи героев» с бюстами 23 Героев Советского Союза. Место размещения аллеи пока неизвестно и находится на стадии обсуждения.

Акция «Сохраним память» стартует уже совсем скоро, обещает быть масштабной и с ежегодным характером.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2