Новороссийск Среда, 28 февраля
Недвижимость, 15.06.2022 16:33

Копить на квартиру новороссийцам придется очень долго

Эксперты сообщили, что жителям Краснодарского края удастся накопить на квартиру почти за 11,7 лет, хотя еще в прошлом году срок был в 9,3 года. Мы видим, что потенциальная доступность приобретения жилой площади для семей с одним ребёнком в крае снизилась. Да, информация не радужная.… Но сколько потребуется копить именно жителям Новороссийска, чтобы приобрести собственное жилье?

Эксперты рассчитывали данные исходя из минимального количества лет, за которые семья с одним ребёнком сможет без долгов и кредитов накопить на квартиру. Корреспондент «Блокнота» сделал аналогично: была взята средняя стоимость квартир в 60 квадратных метров на Авито – 7 миллионов рублей и средний уровень дохода одного человека в городе на 2022 год – 41 тысяча рублей. Так же, как и эксперты, мы представляем, что у нас семья с ребёнком, поэтому зарплату умножаем на два.

Чтобы жить без долгов, покупать продукты первой необходимости и одновременно копить на квартиру, вычитаем из общей заработной платы приблизительно 1/3, а конкретно - 27 300. Именно столько нужно будет откладывать каждый месяц. По результатам у нас выходит, что накопить на квартиру получится через 21 год, когда ребёнок уже получит высшее образование, а родители - усталость от вечного ожидания собственного жилья.

Конечно, здесь не берётся в расчет изменения цен, повышения на работе, подарки, неожиданные заработки, ведь всякое может произойти за два десятка лет, но это уже даёт общую картину, по которой можно сказать, что покупка квартиры в Новороссийске будет очень длительным процессом.

Мария Алдина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0