Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 14.06.2024 20:45

Компания «Кока-кола» «просится» обратно на полки российских магазинов

В 2022 году, но в связи с началом конфликта на Украине, компания по производству популярной газировки вывела свои продукты с рынка России. Теперь бренд хочет вернуться.

Как сообщают «Ведомости», американский производитель лимонадов «Кока кола», «Спрайт» и «Фанта» в апреле вновь подала заявки на их регистрацию. Как отмечают эксперты, такой шаг может означать то, что компания намерена вернуть свою продукцию на российский рынок. 
Между тем, по информации портала Состав.ру, тогда же, когда американская газировка исчезла  с прилавков супермаркетов России, российское подразделение «Кока-кола» провела реорганизацию и запустила российский аналог популярного напитка под названием «Добрый Кола». Несмотря на то, что новый напиток несколько отличался по вкусу от образца, ему удалось достаточно быстро завоевать любовь отечественного потребителя. Другие аналоги заграничной газировки также заняли свою нишу. 

Правда, остались и такие россияне, которые заказывали «оригинал» через маркетплейсы, куда напитки, в свою очередь, попадали из дружественных стран. Если же американская «Кока-кола» вновь вернется в магазины России, аналитики не спешат анонсировать ажиотаж. Скорее всего, российская «кола» немного и потеряет, но все же, останется вполне конкурентоспособной.

*Информационный обзор редакции

Фото buzzfeed.com

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0