Происшествия, 13.12.2021 16:07

Кладбище вырубленного можжевельника обнаружила жительница Новороссийска

Всё для развития города.

В «Блокнот» обратилась читательница Наталья Полторакипка. В воскресенье она отправилась на прогулку в лес близ села Глебовского. И во время прогулки женщина наткнулась на кладбище реликтовых деревьев.

- Вот так выглядит лес в районе Глебовки, - комментирует происходящее, судя по всему, спутник Натальи. – Можжевельники, дубы….


Наталья дополнительно отметила на карте точку, где были обнаружены вырубленные деревья.

- Вырубка там, где написано «Завал ЛЭП». Видимо, для ЛЭП и вырубают. Значит, можно и можжевельник?! Можете прокомментировать? – обращается читательница в «Блокнот».


И корреспондент «Блокнота» этот комментарий нашёл.

Подозрения Натальи нашли своё подтверждение. Деревья действительно вырубаются под высоковольтную линию электропередач. Вокруг неё устанавливается санитарно-защитная зона 50 метров.

В ответ на вопрос Натальи: «можно и можжевельник?!» ответственные органы заверили, что все работы по вырубке деревьев проводятся исключительно при личном присутствии специалистов Росприроднадзора, а на саму вырубку готова огромная коробка документов с «красными печатями» Министерства природных ресурсов.

А вот на уточняющий вопрос, почему не организовали акцию по спасению саженцев деревьев, как это было в октябре в Южной Озереевке, пояснили – вот это как раз незаконно, но на это специалисты «закрыли глаза».

Всё это выглядит несколько странным на фоне того, что вырубка деревьев в Новороссийске в последнее время стала носить действительно массовый характер. И далеко не во всех случаях это сопровождается возбуждением уголовных дел. Картина получается следующая: если вырубщик компенсирует вырубку, то всё – в рамках закона, даже если жертвой подобных действий становится краснокнижник. А если рубит при отсутствии порубочного билета, нарушителя будут привлекать к ответственности. И то, если найдут.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2