Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 09:00

Китай, Шри-Ланка и Италия: какие страны первыми откроются для новороссийцев

Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщения между Россией и 13 странами. В их перечень вошла Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Дания, Италия, Китай, а также Монголия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия и Шри-Ланка.

В это же время в Ассоциации туроператоров России список сочли странным: принцип взаимности открытия авиационных сообщений будут соблюдать не все страны, в особенности Китай. Именно оттуда, как мы все помним, и пошла пандемия коронавируса.

Оперативный штаб РФ, в свою очередь, согласился возобновить международные перелеты. Сделать это планируют в два этапа, потому что сразу все ограничения снять невозможно. Соответственно, сперва Роспотребнадзор должен будет разработать критерии оценки эпидобстановки за рубежом, согласовав их с Росавиацией и МИД. Только после этого ведомства начнут согласовывать алгоритм перелетов, как сообщает «Газета.ру».

Напомним, недавно директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что международные авиасообщения восстановят не раньше конца сентября. Все зависит только от решения европейских стран: далеко не все сейчас могут похвастаться стабильной ситуацией с коронавирусом для принятия туристов. Ситуации также прокомментировал Владимир Путин.

- Непонятно, что будут делать наши партнёры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков, - поделился глава государства.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое