Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 11:30

Работники обсерваторов и домов престарелых на Кубани получили доплаты от государства

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что почти 600 работников стационарных социальных учреждений Кубани получили надбавку к заработной плате за свой труд в период пандемии коронавируса. Для этих целей из федерального бюджета было выделено 25,2 млн рублей.

Доплата предусмотрена тем сотрудникам соцучреждений, которые оказывали услуги гражданам с подтверждённым диагнозом COVID-19 или гражданам, относящимся к группам риска. В краевой мэрии также отмечают, что надбавка для работников носит стимулирующий характер.

- По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней, - добавили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Выплаты для работников стационарных социальных учреждений начисляются в период с 15 апреля по 15 июля. При переводе денежных средств учитываются только фактически отработанные смены.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое