Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 08.06.2022 13:34

Хотели выйти в море, а пошли в полицию: в Новороссийске будут судить мошенника, взявшего деньги за нелегальное трудоустройство

Работа моряков окутана романтизмом и непотопляемыми стереотипами. Многим она кажется идеальной – красота вокруг и деньги текут рекой. Однако люди, которые связали свою жизнь с морем, смотрят на свою профессию холодным выдержанным взглядом, ведь им приходиться сталкиваться с теми сложностями, которые «на суше» могут понять не все. К одним из них относятся высокие требования к образованию, квалификации, допускам и прочим разрешительным документам. Несмотря на то, что от этого зависит не только право выйти работать на судах, но и безопасность на рабочем месте, некоторые предпочитают решать вопрос деньгами.

Однако пятерым новороссийцам это не удалось. К ним обратился местный 36-летний житель и предложил оказать содействие по трудоустройству в одну из морских компаний. За эту «услугу» они перевели ему 800 тысяч рублей. Однако ни выполнения обещанных обязательств, ни своих «кровно накопленных» они в скором времени не увидели.

После этого новороссийцы обратились в полицию. Личность злоумышленника удалось установить, и мужчину задержали. В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина его будет доказана в полной мере, ближайшие шесть лет ему предстоит провести за решеткой.

О предприимчивости новороссийцев «Блокнот» рассказывает чуть ли не каждый день. Так, недавно мы писали об еще одном местном жителе, который оказался на скамье подсудимых за незаконный оборот 520 тысяч долларов. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2