Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 02.10.2021 11:00

«Он умирал у меня на руках»: мать-одиночка из Новороссийска борется за жизнь сыновей

Бывают периоды, когда нам кажется, что жизнь идет под откос, а судьба более чем несправедлива. Но мало кто задумывается, что есть люди, которые мечтали бы иметь наши проблемы, ведь их собственные гораздо серьезнее…

В редакцию «Блокнота» обратилась Екатерина @katrin_sbor_pomogite - мать двоих сыновей – Оганнеса (12 лет) и Сережи (5 лет). Женщина записала видео, в котором рассказала, с какими трудностями столкнулась ее семья.

Екатерина воспитывает детей одна, супруг умер. Ни для кого не секрет, как тяжело быть матерью-одиночкой. В сотни раз сложнее- если твои дети серьезно больны. По словам нашей героини, у одного из ее мальчиков (старшего сына Оганнеса) инвалидность и страшный диагноз- аутизм. Его медицинская карточка толщиной с большую советскую энциклопедию, и в голове возникает лишь один вопрос- за что это все ребенку?!

Аутизм, поражение ЦНС, поражение головного мозга, тонзиллярная эктопия, умственная отсталость, – лишь часть того, что упомянула в своем рассказе Екатерина. По ее словам, мальчик не общается со сверстниками, ведет закрытый образ жизни.

Однако на этом проблемы семьи не заканчиваются. Младший сын Сережа, которому всего пять лет, не так давно стал страдать острыми головными болями, сопровождающимися судорогами, тремором тела. Первоначальный диагноз –эпилепсия, который после череды исследований не подтвердился. Что с мальчиком врачи не знают до сих пор. В Москве Екатерина с сыном прошли ряд обследований, после которых врачи развели руками и отправили сдавать генетические анализы. Стоимость последних –неподъемная ноша для семьи. Приступы у мальчика продолжаются. 

Сложно представить, откуда у этой женщины столько сил. У старшего сына, Оганесса, идет регресс, откат в развитии и потере навыков, появились навязчивые движения. Шанс на реабилитацию дала клиника в Санкт-Петербурге, предложив пройти курс, стоимостью 168 тысяч рублей. У семьи, живущей на две пенсии (по потере кормильца и по инвалидности) нет таких денег. Половина этой суммы уходит на аренду жилья. Мать и двое сыновей живут на 20 000 рублей в месяц. С учетом нынешних цен- практически выживают.

Но Екатерина не опускает руки, она верит, что не бывает всегда плохо. Учит с мальчиками стихи, старается заряжать ребят оптимизмом, не показывая слез.

Если вас заинтересовала история Екатерины, вы можете связаться с ней лично по номеру телефона: 8 (995) 407-74-24


Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2