Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 11.08.2020 11:30

На карантин с 20 сентября: в Роспотребнадзоре прокомментировали данную информацию

О второй волне коронавируса сегодня не говорит разве что ленивый. Город наполняется слухами, предположениями, рассказами людей, якобы имеющих родственников в администрации.

И судя по количеству таких рассказов, складывается впечатление, что у каждого второго жителя Новороссийска есть брат, или сват в местном белом доме.

Один из самых распространенных слухов гласит- ковид даст о себе знать с новой силой в конце сентября, предположительно, после 21 числа. И как-то сначала с трудом верилось в эту сплетню, но стремительный рост зараженных в Краснодарском крае заставил призадуматься, а вдруг это не слухи?! 

Так стоит ли ждать "второй волны"?

"Блокнот" уже поднимал эту тему ранее, публикуя выступление Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Напомним,в интервью You-Tube каналу "Толк Эбаут" он рассказал, что пока ужесточения мер не планируется. Цитата: "Те люди, которые якобы имеют родственников в администрации и располагают информацией о том, что в сентябре пойдет вторая волна коронавируса, должны иметь связи не в администрации, а на уровне Бога. Никто не может сказать. будет ли вторая волна коронавируса или нет".

Не оставил тему без внимания и Роспотребнадзор. В официально аккаунте ведомства в Инстаграм сообщается, что на данный момент не известно, как осенью будут сочетаться сезонные инфекции с COVID19. Но снова вводить строгий режим самоизоляции в масштабах всей страны не потребуется. Резонными будут только локальные ограничительные меры. Об этом сообщил академик РАН, главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. 

Не удивительно, что под постом на столь острою тему появилось больше ста комментариев, в которых люди еще раз уточняли правдивость слухов.

- С 20 сентября закрывают опять на карантин на 2 месяца, - пишет @tamipiter -  все учебные заведения перейдут на дистанционку. Это правда? 

- Нет, это не так, - ответили в Роспотребнадзоре. - Таких планов официально никогда не формулировалось и не озвучивалось. 

А вот о чем предупредили в Роспотребнадзоре- так это не о ковиде, а о новых штаммах гриппа. Предположительно, они будут отличаться от прошлогодних и тех, что были ранее. Поэтому советуют сделать прививку.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое