Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 20.01.2022 08:02

Канализационные нечистоты атаковали детскую площадку на Куникова

В адрес нашей редакции обратилась жительница дома 34 по улице Куникова. По словам женщины, уже долгое время покоя местным жителям не дает «то ли ливневка, то ли канализация», которая после каждого дождя буквально фонтанирует, а нечистоты направляются к детской площадке.

- По адресу ул. Куникова, д. 34 постоянно забита то ли ливневка, то ли канализация. Вода после каждого дождя буквально фонтанирует. Такое ли Крещенское купание заслуживают жители? А учитывая, что вся грязь в первую очередь устремляется на детскую площадку, кто потом будет нести ответственность за очередную вспышку ротовирусной инфекции? - пишет в "Блокнот" Елена.


По словам специалиста аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал» Новороссийска, именно в этом случае причиной аварии стало неправильное пользование канализацией жителей близлежащих домов, и как следствие – засор. Сразу после поступившей заявки на объект выехала бригада, которая в настоящее время занимается устранением причины засоры, однако сколько времени на это потребуется непонятно, все зависит от сложности проводимых работ.

Отметим, что проблемный участок не первый раз становится объектом внимания как жителей, так и городских служб. Буквально несколько дней назад в нашу редакцию уже обращались горожане по поводу пробитой трубы на пересечении улиц Куникова и Дзержинского. Тогда причиной аварии стало повреждение трубы водоснабжения после проведения ремонтных работ. В том случае вода также лихо фонтанировала из-под земли на протяжении трех месяцев и текла вниз по Куникова. С проходом похолодания место разлива стало подмерзать и уже вызывало опасения с точки зрения травматизма– «люди стали поскальзываться и падать». Тогда приступить к устранению проблемы в «Водоканале» обещали, как только «улучшаться погодные условия».


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0