Новороссийск Среда, 01 декабря
Культура, 25.11.2021 17:53

Как новороссийский театр покорил жюри крымского фестиваля

"Когда жюри крымского фестиваля  посмотрела нашу постановку, то она им настолько понравилась, что они даже хотели присудить нам победу во всей премии"

Жюри крымского фестиваля не могли не удостоить Новороссийский муниципальный драматический театр имени Амербекяна высшей театральной премии Республики Крым "Золотой грифон". Загвоздка в том, что это был закрытый фестиваль, то есть в нем могли участвовать только театры Крымского полуострова, и новороссийский драматический театр изначально был приглашен в качестве гостя. Однако, когда перед жюри фестиваля предстала постановка "Охота жить" нашего театра, они не смогли удержаться и вручили художественному руководителю Евгению Кушпелеву победу в номинации "Лучшая мужская роль", а директору новороссийского театра Олегу Бередину награду за "Укрепление единого культурного пространства ЮФО".



Корреспондент "Блокнота" поговорил с художественным руководителем новороссийского драматического театра Евгением Кушпель и узнал, как постановка "Охота жить" оказалась на крымском фестивале, а также почему жюри фестиваля отошло от правил и вручила победу в номинации "Лучшая мужская роль" в престижной премии "Золотой грифон" именно новороссийскому драматическому театру:

- История нашей победы получилась интересная. Изначально мы вовсе даже и не собирались участвовать в фестивале, но когда к нам приехали наши друзья из крымского музыкального театра и увидели нашу постановку "Охота жить", то она им настолько понравилась, что они попросили нас записать все на видео, дать им флешку, чтобы мы участвовали в фестивале как гости. В итоге, когда жюри крымского фестиваля  посмотрела нашу постановку, то она им настолько понравилась, что они даже хотели присудить нам победу во всей премии, но им пришлось от этого отказаться, потому что фестиваль закрытый и участвовать в нем могут лишь крымские театры. Поэтому они решили, что наилучшим решением будет присудить мне победу в номинации  "Лучшая мужская роль", так как я играл там одного из персонажей. Забавно даже то, что они даже изначально не знали, что это я играю, и когда мне позвонили, чтобы узнать, что за актер играл эту роль, мне пришлось признаться, что им был я, -рассказал Евгений Кушпель

Хотелось бы отметить, что сама постановка - это не пересказ рассказов Шукшина, а работа самого Евгения, написанная в соавторстве с небезызвестным питерским режиссёром Георгием Цнобиладзе. Повесть состоит из трогательных житейских историй, в которых переплетён юмор с человеческой мудростью и неподражаемой Шукшинской человечностью. Как добавил Евгений Кушпель: "Повесть станет неотъемлемой частью новороссийского драматического театра и теперь с нами надолго".

Посмотреть "Охоту жить" можно как всегда в Новороссийском городском театре во время ближайших показов. Однако, в эти выходные в театре не собираются её ставить, так как зацикливаться на одной постановке театр не может. Поэтому вместо неё новороссийцы могут насладиться игрой актеров, так впечатлившей жюри крымского фестиваля во время премьеры новой комической постановки "Сome on - давай детка", повествующая о четырех женщинах, пришедших, как оказалось, на свидание к одному и тому же мужчине.


Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2