Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 07.07.2021 20:53

«Как нам добираться на работу?!»: жительница Новороссийска о графике работы транспорта

«Блокнот» неоднократно публиковал жалобы новороссийцев на работу общественного транспорта. В последнее время все больше обращений поступает по поводу графика движения маршруток и автобусов: поздним вечером многим жителям города приходится по часу ждать на остановке, а в итоге тратиться на такси. На этот раз с журналистами связалась Наталья К., рассказав о своей проблеме.

Женщина работает в торговом центре на улице Горького, и все бы ничего, только путь туда и обратно каждый раз - самый настоящий квест. По словам горожанки, из точки «А» в требуемую точку «Б» ходят только три маршрута, причём с широкими интервалами в час, а иногда и в полтора.

- «Блокнот», одна надежда на вас! Это уже просто крик души! Я работаю в ТЦ «91 квартал» на улице Горького, и добраться до работы могу только маршрутом №29, 101 и 102. Сколько пишу везде по поводу 29 маршрута, что ездит одна, в лучшем случае две машины, - ничего не меняется. Представьте этот интервал: 1 час и 30 минут. Как нам всем добираться до работы и с работы?! Приходилось ездить на пригородных маршрутах 102 и 101, - делится Наталья.

Все эти проблемы, как говорит горожанка, можно было бы опустить, если бы они хоть как-то решались. А так только продолжаются неприятные ситуации, связанные с перевозками. Об одной из последних женщина также рассказала «Блокноту».

- Сегодня был просто вопиющий случай! Водитель маршрута №102 с номерами 633 вообще отказался останавливаться на нужной остановке, хотя там даже был соответствующий знак - ни о чем лишнем не просили. Что за беспредел?!

По мнению Натальи К., первым делом нужно решить вопрос с 29 автобусом: например, пустить по маршруту больше машин, чтобы уменьшить интервалы. Вот только это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.

- На 29 маршруте должно быть как минимум 10 машин. Если перевозчик не может обеспечить маршрут ни техникой, ни водителями, может, стоит подумать о смене перевозчика? Две машины - это слишком жестко! - подводит итог жительница Новороссийска.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, «Блокнот» свяжется напрямую с перевозчиком, осуществляющим работу на указанном маршруте. Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции, транспортом под 29 номером руководит компания «НТП». Следите за нашими публикациями и делитесь своими историями в комментариях.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2