Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 15:50

«Как можно было закрыть женскую консультацию?» – жительница Новороссийска переживает за беременную сестру

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница города-героя, Светлана. Девушка возмущена тем, что женскую консультацию Новороссийска закрыли на карантин.

- Данное учреждение относится к сфере предоставления медицинских услуг. В соответствии с Указом президента, карантин на «медицинские и аптечные организации» не распространяется, - пишет горожанка.

Беспокойство Светланы вполне обоснованно, ведь её сестре скоро предстоит родить ребенка. Регулярно она проходила плановый осмотр, и медики пристально следили за тем, как развивается плод.

- Сейчас все закрыто, как она должна пройти осмотр и сдать анализы? Врач сказал, что в течении двух недель ребёнок должен перевернуться, иначе будут проблемы. Как она должна узнать о том, что все хорошо и ребёнок перевернулся? Неужели каждая беременная женщина должна ждать, пока у неё что-то заболит и только тогда она сможет обратиться к врачу, - переживает Светлана.

Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями к исполняющему обязанности главного врача перинатального центра Дмитрию Третьякову. Оказалось, что женская консультация и роддом продолжают работу.

- У нас введены ограничительные меры. Плановые явки сведены к минимуму, но то не значит, что медики перестали наблюдать пациенток. Просто мы постарались сократить количество приемов, на которых врачи меряют живот, взвешивают и осматривают беременную женщину. Это связано в том числе и с тем, чтобы они и их родственники не выходили лишний раз на улицу и не подвергали себя опасности. Конечно, если у девушки возникло беспокойство, она чувствует боли или появились кровянистые выделения, ей нужно обязательно показаться врачу. Даже если девушка просто переживает за развитие плода, то она может записаться на прием в регистратуре, ей не имеют право отказать, - рассказал Дмитрий Третьяков.

Также стоит отметить, что в Женской консультации все случаи, которые позволяют отложить поход к врачу, передвинули на конец месяца и начало следующего. Медики продолжают работать, но с экстренными пациентами, которым нужна помощь здесь и сейчас.

Что касается случая сестры нашей читательницы, Дмитрий Третьяков отметил, что на большом сроке плод не должен переворачиваться. Если же врач допускает подобное, то девушке стоит записаться в регистратуре на прием и сделать УЗИ.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое