Новороссийск Суббота, 31 октября
АВТО, 22.02.2019 12:30

Как изменили платные стоянки ситуацию с парковкой, и что про это думают новороссийцы

Подходит к концу второй месяц 2019 года, «Блокнот» решил узнать у новороссийцев мнение о двух новых платных стоянках.

 Ранее сообщалось, что оборудовали платные места для парковки на улице Жуковского, возле ж/д вокзала, и на улице Коммунистическая, возле Центрального рынка. Стоимость услуг и там, и там составляет 50 рублей за час. Первые 15 минут бесплатно.

 Платная стоянка возле вокзала, когда журналисты приехали на место, пустовала. Было только несколько машин. Ненадолго возникла большая очередь, но автомобилисты спешили и быстро разъехались. Поговорив с работником парковки, журналисты узнали, что небольшой ажиотаж, который посчастливилось увидеть, это – редкость.

 Стоит отметить, что 31 января заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков обещал депутатам, что перед вокзалом таксисты перестанут парковаться. Что они не будут мешать проезжать троллейбусам и другим машинам. Так и получилось, такси не стояли на огороженной территории.

 Но вся улица Жуковского за пределами парковки была заставлена автомобилями с обеих сторон. Мнением о нововведении поделился Сергей, один из водителей такси. Он убежден, что парковка установлена с нарушениями, и это создает аварийную ситуацию. С наступлением сезона, по его мнению, все будет хуже.

 - Будут ужасные пробки. Люди будут опаздывать на поезда с детьми по жаре. Вот, увидите сами, - поделился с журналистами своим мнением Сергей, который много лет возит пассажиров.

 На Коммунистической улице ситуация была другая. Несмотря на будний день, примерно половина мест на платной парковке была занята. Водители, в основном, говорили, что стоимость стоянки их устраивает, и ситуация изменилась в лучшую сторону. Что понято, так как те, кого это не устраивает, там автомобили ставить перестали.

 Но было и другое мнение. Один из водителей удивлен тому, что улицу отгородили и устроили на ней платную стоянку. Денис – так зовут автолюбителя – также рассказал, что неудобно пользоваться талончиками, которые выдает автомат.

 - Карточек нет. Есть чек, который можно измять в кармане (рынок же), и он может не пройти, просто, - рассказал Денис. – Получается, машина в плену.

 Напоминаем, что в этом году планируется сделать платные парковки практически на всех центральных улицах.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое