Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 03.03.2021 21:00

Как избежать третьей волны COVID-19: Минздрав о главном

Предотвратить новую вспышку инфекции поможет массовая вакцинация и соблюдение всех эпидемиологических мер. 

Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время визита в Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна. Чиновник отметил, что в последнюю неделю в стране фиксируется значительное снижение заболеваемости, однако коронавирус все еще продолжает "циркулировать", потому что он не нейтрализован полностью. По мнению Мурашко, избежать третьей волны помогут прививки, масочный режим и самоизоляция для групп риска.

- Самое главное для того, чтобы не просто ждать третью волну, а чтобы избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий, проводить вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, выполнение других мероприятий, которые регламентированы министерством здравоохранения, Роспотребнадзором. Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности, - сообщил глава Минздрава. 

Михаил Мурашко уточнил, что часть населения старше 60 лет наиболее подвержена "ковидному" риску, оттого и нуждается в дополнительной защите и приоритетной вакцинации. Для этого разработали "ЭпиВакКорону" - сейчас препарат для возрастных пациентов проходит клинические испытания, три другие вакцины уже официально зарегистрированы и работают на территории страны. 

По мнению министра здравоохранения РФ, при соблюдении всех защитных мер и активной вакцинации населения необходимый популяционный иммунитет у россиян сформируется в первом полугодии 2021. Однако нельзя опускать и тот факт, что далеко не все жители страны доверяют новым отечественным вакцинам. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое