Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 03.12.2023 13:22

Пьяный таксист «кинул» пассажирку и за ее счет катался по Новороссийску

Таксист из "Яндекса" на платном ожидании пассажирки катался по Новороссийску, а потом сознался, что находился за рулем в нетрезвом состоянии. 


С такси истории случаются разные: одни водители злоупотребляют платным ожиданием, другие не могут найти точку, на которой стоит пассажир, а третьи и вовсе не приезжают по указанному адресу, хотя сначала принимают заказ. С жительницей Новороссийска и, по совместительству, читательницей "Блокнота", произошло буквально "комбо" из самых распространенных проблем "Яндекс.Такси". 

Как рассказала журналистам женщина, минувшим вечером она вызвала такси от дома своей знакомой и планировала ехать по делам. Машину нашли быстро, и водитель должен был прибыть на точку в течение 4-х минут. Таксист поставил поездку на ожидание и ехал по проспекту Ленина, а потом затерялся во дворах и начал наворачивать круги по третьему микрорайону. На этом дело не закончилось. 

- Собиралась ехать от проспекта Ленина, 31 в сторону Южного рынка по делам, спешила. Заказала "Яндекс.Такси", и мне назначили водителя Алексея на автомобиле "Mazda Axela"  с номерами В070УН 123 регион. Он поставил на ожидание, когда ехал в самом начале проспекта со стороны центра. Ну, я и подумала, что ничего страшного: такое у "Яндекса" бывает часто. Рассчитывала на то, что он быстро доедет до точки, и платное ожидание еще не начнется, потому что я уже ждала на улице. Но вместо того, чтобы доехать до точки, водитель начал кружить по дворам уже на платном ожидании. Я неоднократно писала ему в чате, пыталась дозвониться. Сначала водитель скидывал трубки, а потом и вовсе выключил телефон. К указанной точке он так и не подъехал, - рассказывает горожанка. 





Жительница Новороссийска, одновременно с безуспешными попытками дозвониться до таксиста, начала писать в службу поддержки "Яндекса". Попутно была вызвана другая машина такси. Спустя пару минут женщина заметила, что заказанная "Мазда" припарковалась неподалеку от точки подачи. 

- Я увидела по карте, что водитель стоит рядом с точкой подачи, около "Поля Пиццы". Подошла к месту и заметила, что он там просто припарковался. Решила подойти. Платное ожидание на тот момент уже составляло 36 рублей. Я ждала новое такси, но справедливости все-таки добиться хотелось. Подошла к водителю, он сидел в максимально неадекватном, на мой взгляд, состоянии. На вопрос о том, зачем он катается по городу за мои деньги, человек просто промолчал. Завелся и буквально РВАНУЛ от меня в сторону Южного района. Это записано на видео. Подмечу, что водитель на фотографии в приложении и человек, сидевший за рулем - не похожи между собой. Возможно, на мой заказ приехал вообще другой человек, но не утверждаю. 








Поддержка уже начала проверять информацию, а женщина-таки дозвонилась до таксиста, который так и не отменил поездку и просто уехал у нее на глазах. В телефонном разговоре мужчина, со слов заявительницы, признался, что находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не может везти пассажиров. 

- Я ему все-таки дозвонилась, пока он по городу катался на платном ожидании и просто слинял на моих глазах. Спросила, что за цирковое представление он устроил. Ответ меня просто убил. Таксист сказал: "Девушка, я нахожусь в состоянии опьянения, в таком состоянии я не могу везти пассажиров, до свидания". Все эти разговоры записываются "Яндексом", так что диспетчеры спокойно могут проверить мою информацию. И пусть проверяют. Деньги с меня не списали, я благополучно доехала до нужного места, но с опозданием, из-за чего сорвалась рабочая встреча. Мораль в том, что такие люди не должны работать в такси! Пьяный таксист катался по всему Новороссийску за мои деньги!  А если бы я поехала, и мы бы с пьяным таксистом намотались на столб по дороге?! - пишет жительница Новороссийска. 







В службе поддержки "Яндекс.Такси" женщине сообщили, что водители проходят регулярные проверки перед выходом на линию. Однако таксистам никто не мешает употребить что-либо запрещенное (алкоголь или того страшнее) уже во время работы, после пройденной проверки. 

Фото и видео от подписчика


Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскатаксиЯндекс Такситаксистыпьяный таксистнетрезвый таксисттреш таксипьяное вождение
0
1